Видеозаписи написания программ на MSE
Модератор: Модераторы
- coyot.rush
- постоялец
minoshi, может напишете статью для журнала xakep + видео о MSE
Со времен забвения Kylix, статей Pascal for Linux не было, да и просто статей о fpc тоже не было 
Знаете чего не хватает? Ролик как работать с базами данных.
debi12345, Вы кажется здорово в них разбираетесь, может запишите парочку? Сам бы с интересом посмотрел.
debi12345, Вы кажется здорово в них разбираетесь, может запишите парочку? Сам бы с интересом посмотрел.
-
Padre_Mortius
- энтузиаст
На самом деле очень не хватает подробного описания параметров у каждого компонента, а то написание проходит исключительно как хождение по минному полю "угадал - не угадал". Понять правильность можно только двумя способами, или проверить на опыте. либо попробовать найти пример или рабочий проект в котором используется данный компонент. Правда в свете постоянной разработки и количества компонентов это тянет на размер хорошей книги
- debi12345
- долгожитель
minoshi писал(а):Знаете чего не хватает? Ролик как работать с базами данных.
СтОит подумать
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Padre_Mortius писал(а):На самом деле очень не хватает подробного описания параметров у каждого компонента, а то написание проходит исключительно как хождение по минному полю "угадал - не угадал". Понять правильность можно только двумя способами, или проверить на опыте. либо попробовать найти пример или рабочий проект в котором используется данный компонент. Правда в свете постоянной разработки и количества компонентов это тянет на размер хорошей книги
В переводе с русского на понятный - не хватет доки на библиотеку. Мартин согласен ее, эту доку, написть и поддерживать - за 60тыс. евро
Реальный вариант - выделить место в инете, где будут перечислены все юниты, классы, проперти и методы, ессно в иерархии (типа FPC-скелетонов) -с возможностью редактировать авторизованными и автритетными лицами (типа "Вики"). Использовал компонент, мало-мальски в нем разобрался - отписался на этой "вике". И себе памятка, и от других огромное спасибо
minoshi
Есть один маленький, но очень большой недостаток.
Звука нет. Хорошо бы, во время всех действий, голосом объяснять, что именно происходит на экране. Это сильно полезно для начинающих, которые, обычно, путаются в трёх соснах даже в простых (для опытного программиста
) действиях.
Есть один маленький, но очень большой недостаток.
debi12345 писал(а):СтОит подуматьДля этого нужно дизайн проекта замыслить такой, чтобы минимумом кода обойтись. И чтобы без оптимизации (исключения лишних автоматических перезапросов - что делается через код и трюкачество типа раздельных транзакций записи и чтения).
Да что-нить самое простое - создание , например, телефонной напоминалки <телефон>-<абонент>. Создание, подключение, вывод в окно программы. Ну может еще поиск в качестве бонуса
Я вам там отправил сообщение в личку, прочитайте скорее...
Vadim писал(а):minoshi
Есть один маленький, но очень большой недостаток.Звука нет. Хорошо бы, во время всех действий, голосом объяснять, что именно происходит на экране. Это сильно полезно для начинающих, которые, обычно, путаются в трёх соснах даже в простых (для опытного программиста
) действиях.
помоему вполне бы хватило комментирование происходящего в пост-обработке наложением текста на видео.
на кнопке вверх в итоге плучается
Код: Выделить всё
flv1.updir;
flv1.directory:=flv1.directory;
flv1.readlist;
фиг с ним с flv1.directory:=flv1.directory;
но ведь flv1.updir; процедура. разве она не должна сама перечитать каталог в который перешла?
должна - должна ... оптимизацию оставил для второй серии фильма.
Т.е. я хочу подвести к мысли не бояться и не лениться читать исходный код MSE. мельком я эту мысль уже "высказывал" в одном из роликов .
Т.е. я хочу подвести к мысли не бояться и не лениться читать исходный код MSE. мельком я эту мысль уже "высказывал" в одном из роликов .
Последний раз редактировалось minoshi 12.03.2011 18:56:59, всего редактировалось 1 раз.
-
Padre_Mortius
- энтузиаст
Vadim писал(а):minoshi
Есть один маленький, но очень большой недостаток.Звука нет. Хорошо бы, во время всех действий, голосом объяснять, что именно происходит на экране. Это сильно полезно для начинающих, которые, обычно, путаются в трёх соснах даже в простых (для опытного программиста
) действиях.
Согласен, как только куплю себе микрофон и разберусь, как с него записывать