ЗЫ вопрос с подвохом
Класс-обертка для mplayer под MSE и XELPLAYER
Модератор: Модераторы
- coyot.rush
- постоялец
А обертку для VLC не желаете сделать?
ЗЫ вопрос с подвохом
Лично я нет, у меня почти готова обертка для просмотра аналогового тв на базе xelplayer
PS: ну нет в VLC SlaveMode , а жаль
- coyot.rush
- постоялец
Аналог через 5 лет сдохнет.
А вот обертки для плеера, который кушает все, и вещает как угодно, - такого еще нет в FPC.
И дискеты тоже исчезли
в планах прикрутить DVB(S) эх мотоподвеса нет
- NXP
- постоялец
- Контактная информация:
coyot.rush писал(а):И дискеты тоже исчезли , только они почему- то используются для налоговой
1. Налоговая в "танке". Наша налоговая и на CD принимает, а для флешек они недавно поставили комп с Linux.
2. Склады забиты этим китайским одноразовым добром. В нашей стране большие запасы ширпотреба китайского пр-ва. Так что дискеты будут постепенно исчезать в течении 2-х лет.
Дискеты - это не свет, газ или вода. Их нельзя сразу перекрыть после объявления им смерти.
Всегда найдется какая нибудь китайская деревенька, где их нашлепают из мусора. Лишь бы купили
FDD приводы тоже сняли с производства. Так что рано или поздно склады опустеют, все сломается...
Что цифра победит аналог - это факт который и доказывать не надо. На спутниках это уже случилось.
coyot.rush писал(а):в планах прикрутить DVB(S) эх мотоподвеса нет
Я уже 4 года как прикупил. Сначала был Acorp DS120 (крутил этот самый мотоподвес), потом как накрутился прикупил Tevii S-470 и спокойно смотрю пакеты плюснутых через шаровню на 36 Е
А мотоподвес выкинул...
coyot.rush писал(а):А обертку для VLC не желаете сделать?
ЗЫ вопрос с подвохом
Лично я нет, у меня почти готова обертка для просмотра аналогового тв на базе xelplayer![]()
PS: ну нет в VLC SlaveMode , а жаль
http://www.mplayertv.tk/
- coyot.rush
- постоялец
Новый xelplayer9series с поддержкой аналогового тв . Пока в состояние alpha
http://narod.ru/disk/575347001/xelplayer9series.0.9.4.zip.html
PS: для тех кто хочет собрать самостоятельно, необходимо обновится из транка mse+ fpc2.4.3
http://narod.ru/disk/575347001/xelplayer9series.0.9.4.zip.html
PS: для тех кто хочет собрать самостоятельно, необходимо обновится из транка mse+ fpc2.4.3
Уважаемый coyot.rush!
А это работает? Вопрос без издевки, просто с момента моего последнего поста здесь на форуме мои парняги принесли мне два тв-тюнера, но заставить их работать в лине я их так и не смог, поэтому протестировать Ваши дополнения сам пока не могу.
Но хотелось бы использовать Ваши наработки в alsmplayer, конечно не нарушая Вашего авторства.
Кстати, для сборки необходимости в fpc 2.4.3. нет , все прекрасно собралось с fpc 2.4.2
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
спасибо за viewtopic.php?f=11&t=6498. Знал про этот баг, но как-то руки все не доходили сообщить Мартину
А это работает? Вопрос без издевки, просто с момента моего последнего поста здесь на форуме мои парняги принесли мне два тв-тюнера, но заставить их работать в лине я их так и не смог, поэтому протестировать Ваши дополнения сам пока не могу.
Кстати, для сборки необходимости в fpc 2.4.3. нет , все прекрасно собралось с fpc 2.4.2
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
спасибо за viewtopic.php?f=11&t=6498. Знал про этот баг, но как-то руки все не доходили сообщить Мартину
- coyot.rush
- постоялец
Опечатка 2.4.2. я решил попробовать for...in
А это работает? Вопрос без издевки, просто с момента моего последнего поста здесь на форуме мои парняги принесли мне два тв-тюнера, но заставить их работать в лине я их так и не смог, поэтому протестировать Ваши дополнения сам пока не могу
да. я уже подумываю о совмещение с mencoder'ом для записи
Тестировал на Mint 9 + Behold 607 fm (kernel 2.6.32-21-generic) полет нормальный.
Что за модели тюнеров ?
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
ArchLinux (actual)
# Current Release: 2010.05
# Included Kernel: 2.6.33.4
Ядро ванильное?
Добавлено спустя 3 минуты:
v4l установлен ?
for ... in я тоже попробовал в классе-обертке, забавно, не привычно 
тв-тюнеры - одна джениус, вторая - pixelview модели точно не помню, я не из дома сейчас. Гугль говорит, что копать надо, чтобы их запустить, но времени пока нет.
Меня тема класс-обертки завлекла и пока я буду в основном заниматься ею. Если есть желание - можно совместно поработать.
тв-тюнеры - одна джениус, вторая - pixelview модели точно не помню, я не из дома сейчас. Гугль говорит, что копать надо, чтобы их запустить, но времени пока нет.
Меня тема класс-обертки завлекла и пока я буду в основном заниматься ею. Если есть желание - можно совместно поработать.
- coyot.rush
- постоялец
Но хотелось бы использовать Ваши наработки в alsmplayer, конечно не нарушая Вашего авторства.
Support Analog TV by Coyot.RusH
Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
Меня тема класс-обертки завлекла и пока я буду в основном заниматься ею. Если есть желание - можно совместно поработать
Меня лично интересует аналоговое (tv://) и цифровое тв (DVB-S) + радио + возможно интернет тв
TODO : Для получения данных в mplayer предусмотрено get_property это сделать легко, но как сразу получить консольный вывод?
Добавлено спустя 24 минуты 3 секунды:
запись тв http://ya.dmitrov.ru/docs/lor-faq/lorFAQ-21.html
coyot.rush писал(а):Но хотелось бы использовать Ваши наработки в alsmplayer, конечно не нарушая Вашего авторства.
Support Analog TV by Coyot.RusH
без вопросов
coyot.rush писал(а):Меня лично интересует аналоговое (tv://) и цифровое тв (DVB-S) + радио + возможно интернет тв
он-лайн радио и тв уже есть. Взяты наработки моего же RTVonline
coyot.rush писал(а):TODO : Для получения данных в mplayer предусмотрено get_property это сделать легко, но как сразу получить консольный вывод?
это тоже есть в последней версии класса (опция "включать в дебаг-вывод сообщения mplayer`a")
Я сейчас накидываю gui к классу-обертке, где все - это будет реализовано.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Вернее будет доступ ко всем настройкам
- coyot.rush
- постоялец
Код: Выделить всё
procedure debug(line : string);Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
FwriteOutToConsole : boolean; (* internal, mean write output to console *)ага , сейчас у меня это так выглядит и работает
и
//==========================================================
// DEBUG OUT
procedure tmplayer.debug(line : string);
begin
if FwriteOutToConsole then writeln('ALSMPLAYER: ' + line);
if assigned(fgetdebugmessage) then fgetdebugmessage(self, 'ALSMPLAYER: ' + line);
end;
и
// read output
procedure tmplayer.on_readterm(const sender: TObject; var atext: AnsiString; const errorinput: Boolean);
Var txt, S : msestring;
begin
txt := atext; (* output text may contain all infarmation at one time *)
if fAddMplayerMessagesToDebug then debug('MPLAYER : ' + trim(txt));
....
- coyot.rush
- постоялец
Жду вашей реализации.
Как насчет разделения по режимам воспроизведения ?
?
Как насчет разделения по режимам воспроизведения ?
type tplaymode=(__cd,__dvd,__dvb,__tv,__file,__http,__rtsp);