VirtUX писал(а):devels писал(а):но веб это не цель пока
Я так понимаю, что Вы хотите из PHP сделать что-то типа Java или Python?
Ну Java и Python всетаки разные вещи, скорее ближе моя задумка ближе к python, чем к java.
Модераторы: devels, Модераторы
VirtUX писал(а):devels писал(а):но веб это не цель пока
Я так понимаю, что Вы хотите из PHP сделать что-то типа Java или Python?
devels писал(а):Вы видели что такое phc или ладно еще phalanger, посмотрите. Они не документированы, на них нет статей, их нереально сложно установить и использовать. Я не питаю иллюзий.
Нужны энтузиасты, без скептицизма. Кстати говоря нет другой версии не от разработчиков php для веба, все остальное очень не стабильно и крутится в начале нулевых версий. А в том что хостинг не предоставляет, тоже не проблема, можно легко найти знакомых (у меня даже есть несколько), кто может установить язык на свой хостинг, но веб это не цель пока.
Код: Выделить всё
$arr = ['aa','bb','cc','dd'];
// это все равно что
$arr = array('aa','bb','cc','dd');
// можно в orion делать и так и так
// а теперь еще круче
if ( $el in ['aa','bb','cc','dd'] ){ // оператор in и массивы как множества
}
// в пхп оригинальном такой код будет выглядеть так
if ( in_array($el, array('aa','bb','cc','dd')) ){
}
// в моем можно 2 способами
devels писал(а):Пока только для MS. Но линукс и остальное дело времени.
А дыры будут тоже из PHP или свои, новые
Я вот пол месяца сижу и наблюдаю, как пытаются взломать сайт написаный на FPC. И представьте себе, все задействованные эксплоиты роют только PHP конструкции. Как будет дело в Орионе? Ваша идея на счет этого?
Код: Выделить всё
${'myVar'.$i} = 20; // обращение к переменной по стрингу
Ну да, у нас ведь основная масса веб серверов на виндовс
devels писал(а):у windows 96% доля, а у линукс 1% всего лишь
VirtUX писал(а):devels писал(а):у windows 96% доля, а у линукс 1% всего лишь
извините, но не соглашусь. У Вас устарела инфа. На Украине, (и в России тоже), большие госструктуры (___энерго, ___каналы, __транс__) работают на Linux как сервера, так и клиентские места; так же банки, магазины и т.д. В домах пользователей тоже доля Linux растет с прогрессиейА вот Windows уходит (постепенно) в лету. Все меньше народ покупает ПК для игр, и все больше для вер-серфинга, где Windows, увы, делать нечего. Windows 8 и то будет уже на новом ядре, использующем части кода от BSD. Хотя... возможно - это только слухи
devels писал(а):что же тогда MS не поддерживает Mono
devels писал(а):я ориентируюсь на статистику liveinternet http://www.liveinternet.ru/stat/liveint ... /oses.html
devels писал(а):есть еще СНГ, Китай, Индия,
devels писал(а):... Так что модераторы, можете почистить наш офтоп.