MSSQL и SyBase
Модератор: Модераторы
vindim писал(а):Необходим доступ к MySQL.
А причём тут MySQL? Или я что-то не понял?
Весь инет облазил. И весь BagTrack в поисках возможности подключится к MSSQL (Нужные мне версии начиная от 2000, 2002, 2005, возможно еще 2008) MSSQLConnect в Lazarus 1.1 + FPC 2.7.1 не работает видать он слишком сырой. И тут натыкаюсь на этот компонент ну думаю а вдруг он то сможет подключится.
Слил из SVN поставил и что-то она совсем не работает. Ставлю Connect в True а она мне "Access Violation тебе брат" и все больше ничего не удалось
Я опечален, придется теперь искать другой путь подключится.
Слил из SVN поставил и что-то она совсем не работает. Ставлю Connect в True а она мне "Access Violation тебе брат" и все больше ничего не удалось
Я опечален, придется теперь искать другой путь подключится.
Не знаю на сколько alexs забросил свою разработку. Я для подключения к MS SQL любой версии использую Native ODBC немного обернув его в свои классы.
zeos работает вплоть до версии 2005
Пока использую вариант "слойка", подключаюсь через ODBC.
arbinada писал(а):Проблема в том, что DB-Library не поддерживает нововведений с 2000 года, например юникодные строки, GUID и т.д. Более того, она с версии 2000 работает не напрямую через сокеты и TDS, а поверх OLE DB. Такой вот архитектурный шедевр.
не понял я
С одной стороны жаль, что данный проект помер, но понять можно сейчас поддержка работы с MS SQL в FPC нормально реализована (как я понимаю начиная с версии 2.6.2). Если копнуть в сырцы, то все станет видно, что все классы сделаны поверх freetds (см. модуль dblib.pp).
К замечанию, кто через как работает
ЗЫ. Кстати, классно было бы написать свой сервер БД и нативную библиотеку для работы с ним на fpc... Но это так, мечты.
- alexs
- долгожитель
- Контактная информация:
STAKANOV писал(а):С одной стороны жаль, что данный проект помер
Там у меня несколько проблем было. Самое главное - нет стимула работать с этим сервером.
Ну а по мелоче - я немного не так начал делать работу с запросами. Там не верно фетчи сделаны. Это я уже попозже понял.
STAKANOV писал(а):ЗЫ. Кстати, классно было бы написать свой сервер БД и нативную библиотеку для работы с ним на fpc... Но это так, мечты.
Простой сервер написать не сложно. А вот оптимизатор выполнения запросов - вот это проблема.