lazarus-ide вертикальная подсветка блока begin-end
Модератор: Модераторы
Свой скрин дайте, так проще будет.
У меня все, как на хабре.
ну давай координаты, чего тебе дать скрин (я сейчас не на рабочей тачке, но попробуем разобраться с этой установкой)
пиши по буквам где что скринить?
пиши по буквам где что скринить?
Похоже, вы правы, насчет вашей ошибки в настройках, дело в ней. У меня ее нет и вертикальные линии между begin-end'ами присутствуют. Цвета у них тоже настраиваются. В общем, все штатно и для глобальных цветов и для выбранного языка. Кнопку "Сброс" еще в цветах есть, пользовались, подозреваю...
Счас кину свои, вы мне свои.
P.S. Хотя, может, вам моих будет достаточно.
P.S. Хотя, может, вам моих будет достаточно.
Последний раз редактировалось RRYTY 14.04.2026 22:12:50, всего редактировалось 1 раз.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
где скрин, который показывает, что у тебя нормально работают вертикальные блоки?
У тебя как?
Похоже, тебе обе кнопочки "Сброс" в цветах придется ткнуть. А может, и верхней справа хватит.
Похоже, тебе обе кнопочки "Сброс" в цветах придется ткнуть. А может, и верхней справа хватит.
Последний раз редактировалось RRYTY 14.04.2026 22:41:48, всего редактировалось 1 раз.
да ни как - у меня... не кажет!
могу допустить еще одну версию :о)
собираю лазаря самостоятельно, из исходников, с доп. патчами, возможно и такое, что изменения повлияли на работу (хотя, ни чего, что-бы могло ВОТ ТАК бабахнуть там нет... есть много чего, но ТАКОГО нет :о)
итак, первый возможный вывод: САМ СЛОМАЛ - САМ ВИНОВАТ! :о)
могу допустить еще одну версию :о)
собираю лазаря самостоятельно, из исходников, с доп. патчами, возможно и такое, что изменения повлияли на работу (хотя, ни чего, что-бы могло ВОТ ТАК бабахнуть там нет... есть много чего, но ТАКОГО нет :о)
итак, первый возможный вывод: САМ СЛОМАЛ - САМ ВИНОВАТ! :о)
Что ж за патчи такие, на редактор, что ли?!
Тоже лазарус из исходников, дополнительные компоненты. Но не патчи, не настолько все глубоко.
Тоже лазарус из исходников, дополнительные компоненты. Но не патчи, не настолько все глубоко.
ну... попробую щаз вспомнить
- зависание запуска gtk-версии (одна строчка) - точно не имеет отношение
- неск. своих "наработок" - идут со старых версий... что делают уже не вспомню, но точно не имеет отношение к редактору/подстветке
- sed-замена Project -> prj (капец не люблю дефолт... предпочитаю локоничные названия проекта/файлов)
- кастомные настройки идущие вообще с первых версий (каталог с настройками) - меняться однозначно не будут и рыться там тоже не буду :о) настройки/кастом - важнее
что-то еще есть (не вспомню точно, давно не заглядывал в эти патчи, они есть, скрипт работает, все свистит, шуршит... все жуки довольны :о) я тоже...
- зависание запуска gtk-версии (одна строчка) - точно не имеет отношение
- неск. своих "наработок" - идут со старых версий... что делают уже не вспомню, но точно не имеет отношение к редактору/подстветке
- sed-замена Project -> prj (капец не люблю дефолт... предпочитаю локоничные названия проекта/файлов)
- кастомные настройки идущие вообще с первых версий (каталог с настройками) - меняться однозначно не будут и рыться там тоже не буду :о) настройки/кастом - важнее
что-то еще есть (не вспомню точно, давно не заглядывал в эти патчи, они есть, скрипт работает, все свистит, шуршит... все жуки довольны :о) я тоже...
Во, у меня еще тут пусто.