Расшаренные ссылки на объекты
Модератор: Модераторы
Сомневаюсь что на этапе компиляции можно отследить динамически регистрируемые и динамически создаваемые сущности, такие ошибки обычно очень нетривиальны.
А Form1:=TForm.create сделал, но Form1.free забыл - это и не ошибка имхо, так, опечатка
А Form1:=TForm.create сделал, но Form1.free забыл - это и не ошибка имхо, так, опечатка
Сомневаюсь что на этапе компиляции можно отследить динамически регистрируемые и динамически создаваемые сущности
Динамически создаваемые сущности компилятор может отследить при помощи умных указателей. Программисту нужно правильно выбрать тип умного указателя, соответствующий тому, как он дальше будет использоваться.
Так это же аргумент в пользу того, что отлавливать такое -- работа компилятора, а не высококвалифицированного программиста :)
>>Так это же аргумент в пользу того, что отлавливать такое -- работа компилятора, а не высококвалифицированного программиста 
из пушки по воробьям
вы прям умные показатели панацеей считаете. Строки в паскале давным давно умные, а утекшие динамически созданные строки у меня например - обычное дело
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
зы. ниче не имею против новых фич в компиляторе - лишь бы они старому не мешали
из пушки по воробьям
вы прям умные показатели панацеей считаете. Строки в паскале давным давно умные, а утекшие динамически созданные строки у меня например - обычное дело
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
зы. ниче не имею против новых фич в компиляторе - лишь бы они старому не мешали
Утечек было бы столько же, если бы вы не использовали паскалевские строки вообще, а все их выделяли руками через GetMem/FreeMem?
хз, думаю больше. но умность не гарантия безошибочности.
Пожалуй я сольюсь из спора. появится нормальная возможность реализации хитрых указателей - посмотрим
Пожалуй я сольюсь из спора. появится нормальная возможность реализации хитрых указателей - посмотрим
Почему Management Operators -- ненормальная возможность?
zub писал(а):Пожалуй я сольюсь из спора.появится нормальная возможность реализации хитрых указателей - посмотрим
zub, погоди сливаться, я когда-то(года три назад?) использовал что-то вроде этого:
Код: Выделить всё
type
generic TAutoShared<T: class> = record
private
type
{$push}{$interfaces com}
IOwner = interface
function GetInstance: T;
end;
{$pop}
TOwner = class(TInterfacedObject, IOwner)
protected
FInstance: T;
function GetInstance: T;
public
constructor Create;
constructor Create(aInst: T);
destructor Destroy; override;
end;
var
FOwner: IOwner;
function GetInstance: T; inline;
procedure SetInstance(aValue: T); inline;
public
class operator :=(var s: TAutoShared): T; inline;
class operator Explicit(var s: TAutoShared): T; inline;
procedure Release; inline;
property Instance: T read GetInstance write SetInstance;
end;
implementation
{ TAutoShared.THolder }
function TAutoShared.TOwner.GetInstance: T;
begin
Result := FInstance;
end;
constructor TAutoShared.TOwner.Create;
begin
FInstance := T.Create;
end;
constructor TAutoShared.TOwner.Create(aInst: T);
begin
FInstance := aInst;
end;
destructor TAutoShared.TOwner.Destroy;
begin
FInstance.Free;
inherited;
end;
{ TAutoShared }
function TAutoShared.GetInstance: T;
begin
if FOwner = nil then
FOwner := TOwner.Create;
Result := FOwner.GetInstance;
end;
procedure TAutoShared.SetInstance(aValue: T);
begin
if aValue <> Default(T) then
begin
if (FOwner <> nil) and (aValue = FOwner.GetInstance) then exit;
FOwner := TOwner.Create(aValue)
end
else
FOwner := nil;
end;
class operator TAutoShared.:=(var s: TAutoShared): T;
begin
Result := s.Instance;
end;
class operator TAutoShared.Explicit(var s: TAutoShared): T;
begin
Result := s.Instance;
end;
procedure TAutoShared.Release;
begin
FOwner := nil;
end;
Что в ней тебе не нравится?(Набросал по памяти, могут быть и ошибки, сейчас пользуюсь библиотечной)
Mikhail писал(а):Проблема даже не в том что нужно переделать компилятор, а в том что нужно еще все библиотеки и существующий на Паскале софт переделать.
Это не проблема это задача.
Без этого нет смысла в развитии языка, вон добавили дженерики и что? где TComboBox<TMyObject>.Items<T> (или как там)?.
Нужно так развивать язык чтоб он качественно улучшал разработку, уже давно очевидно что без переписывания не обойтись а значит новые возможности должны упрощать переписывание, вместо страницы кода один вызов функции и прогеры с радостью перепишут.
>>Почему Management Operators -- ненормальная возможность?
Убедился что появились в 3.2 не знал
>>Что в ней тебе не нравится?
Интерфейсы
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
>>Нужно так развивать язык чтоб он качественно улучшал разработку
Паскаль это паскаль. Тебе придется придумать чтото новое, на базе
Убедился что появились в 3.2 не знал
>>Что в ней тебе не нравится?
Интерфейсы
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
>>Нужно так развивать язык чтоб он качественно улучшал разработку
Паскаль это паскаль. Тебе придется придумать чтото новое, на базе
в паскале не было классов и интерфейсов и ничего в припрыжку перешли на них
zub писал(а):Интерфейсы
Та приблуда, которой сейчас пользуюсь, примерно то же самое с заменой интерфейса на Management Operators.
Разница в производительности ~30%, по памяти не считал.
sts писал(а):Без этого нет смысла в развитии языка, вон добавили дженерики и что? где TComboBox<TMyObject>.Items<T> (или как там)?.
Генерики(по крайней мере в текущем состоянии) в сочетании с виртуальными методами это та ещё субстанция.
Посмотрел примеры Management Operators
Насколько я понял поведение "аля стринг" на них не реализовать(( и стринги не переписать на этой фиче внутри компилятора - компиляторные managed типы так и останутся магическими((
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
>>в паскале не было классов и интерфейсов и ничего в припрыжку перешли на них
это новые фичи, старый код вполне работает без них
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
>>Насколько я понял поведение "аля стринг" на них не реализовать((
имею ввиду служебную инфу по отрицательному смещению и возможность использовать как указатель непосредственно на данные
Насколько я понял поведение "аля стринг" на них не реализовать(( и стринги не переписать на этой фиче внутри компилятора - компиляторные managed типы так и останутся магическими((
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
>>в паскале не было классов и интерфейсов и ничего в припрыжку перешли на них
это новые фичи, старый код вполне работает без них
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
>>Насколько я понял поведение "аля стринг" на них не реализовать((
имею ввиду служебную инфу по отрицательному смещению и возможность использовать как указатель непосредственно на данные
Эта фича осталась недоделанной, но Copy On Write на ней организовать вполне можно.
Ужас :) Можно же написать у своих строк методы .GetHackedInfo и .GetRawPtr и это повысит читабельность кода, разве нет?
>>Можно же написать у своих строк
Можно.
А стринги на них переписать - нет
Можно.
А стринги на них переписать - нет