Пожалуйста помогите разобраться с модальными окнами
Модератор: Модераторы
Вот 95% моих окон модальны и никаких проблем не вижу. Зато точно знаю, что перед закрытием окна какие-то решения должны быть приняты.
- Снег Север
- долгожитель
- Контактная информация:
DedFrend, +1
Есть масса ситуаций, когда надо запретить пользователю выполнять любые действия, пока он не принял определенное решение.
Что касается появления модальных окон под другими, то я такое встречал только когда модальная форма размещена в dll. И выход - принудительно сворачивать все сторонние приложения. Впрочем, если у кого-то открыто 100500 приложений с модальными окнами, то он сам себе злобный Буратино.
Есть масса ситуаций, когда надо запретить пользователю выполнять любые действия, пока он не принял определенное решение.
Что касается появления модальных окон под другими, то я такое встречал только когда модальная форма размещена в dll. И выход - принудительно сворачивать все сторонние приложения. Впрочем, если у кого-то открыто 100500 приложений с модальными окнами, то он сам себе злобный Буратино.
>>Есть масса ситуаций, когда надо запретить пользователю выполнять любые действия, пока он не принял определенное решение.
да, для этого есть мессагебокс, ну или минимальная форма с какимнибудь TEdit + ОК + CANCEL
да, для этого есть мессагебокс, ну или минимальная форма с какимнибудь TEdit + ОК + CANCEL
- Снег Север
- долгожитель
- Контактная информация:
zub, вы удивитесь, но это и есть модальные формы.
Абсолютно ничем принципиально не отличающиеся от любой дельфийской модальной формы.
Ага удивлению нет предела. Отказаться полностью конечно не получится
Просто приложение проще написать на модальных окнах чем на не модальных, поэтому и злоупотребляете))
Просто приложение проще написать на модальных окнах чем на не модальных, поэтому и злоупотребляете))
serbod писал(а): Модальное окно содержит свой главный цикл обработки событий, что противоречит самой концепции главного цикла.
Код: Выделить всё
class function Open():Boolean;
И где то в программе
if TMyModalForm.Open ThenДобавлено спустя 7 минут 25 секунд:
zub писал(а):Просто приложение проще написать на модальных окнах чем на не модальных, поэтому и злоупотребляете))
согласитесь вы просто их не умеете готовить
Интересно как можно сделать "Открыть файл" и "Сохранить как" - не модально?
>>согласитесь вы просто их не умеете готовить
а что там надо уметь? обычно какраз не умеют не модально
>>Интересно как можно сделать "Открыть файл" и "Сохранить как" - не модально?
такое модальное окно конечно сильно отличается от "TEdit + ОК + CANCEL"
В первом посте фигурируют некие FormFind FormView. первой имхо вооще место на тулбаре в виде тедита и кнопок вперед назад
1 - я находясь в FormView понял что ввел неправильный запрос
2 - я только что закрыл FormView и понял что мне оттуда чтото надо было скопировать
сколько лишних кликов надо будет в модальном случае
Например окно результатов поиска в лазаре не модально. Будь оно модальным сколько было бы мата при просмотре результатов поиска
а что там надо уметь? обычно какраз не умеют не модально
>>Интересно как можно сделать "Открыть файл" и "Сохранить как" - не модально?
такое модальное окно конечно сильно отличается от "TEdit + ОК + CANCEL"
В первом посте фигурируют некие FormFind FormView. первой имхо вооще место на тулбаре в виде тедита и кнопок вперед назад
1 - я находясь в FormView понял что ввел неправильный запрос
2 - я только что закрыл FormView и понял что мне оттуда чтото надо было скопировать
сколько лишних кликов надо будет в модальном случае
Например окно результатов поиска в лазаре не модально. Будь оно модальным сколько было бы мата при просмотре результатов поиска
- Снег Север
- долгожитель
- Контактная информация:
Результат поиска не влияет непосредственно на работу программы, поэтому форма может быть немодальной.
Модальная форма - "защита от дурака". Она говорит - закончи эту операцию и только тогда иди дальше, а то будет бо-бо. Иначе непременно найдется долбодятел, который на это бо-бо нарвется, но обвинит разработчиков, а не себя, разумеется.
Модальная форма - "защита от дурака". Она говорит - закончи эту операцию и только тогда иди дальше, а то будет бо-бо. Иначе непременно найдется долбодятел, который на это бо-бо нарвется, но обвинит разработчиков, а не себя, разумеется.
>>Модальная форма - "защита от дурака"
это лень разраба. он поленился проработать все варианты и сказал - делать только в такой последовательности
это лень разраба. он поленился проработать все варианты и сказал - делать только в такой последовательности
- Снег Север
- долгожитель
- Контактная информация:
Разработчик проработал варианты и говорит пользователю - не суй пальцы в розетку. А чтобы ты сдуру всё же не сунул, я просто не позволю твоим шкодливым ручкам это сделать. Единственно разумный подход к программам, которые сделаны для других, а не только для собственного интереса.
Вы зря считаете разраба умнее пользователя. Должна быть запрещена только откровенная глупость
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
olegy123
подход таксибе, лентяйский, типичный любитель модальщины)) результаты прошлой работы формы пропадают, вбивай заново, ато пальцы в розетку недай бог попадут
olegy123
подход таксибе, лентяйский, типичный любитель модальщины)) результаты прошлой работы формы пропадают, вбивай заново, ато пальцы в розетку недай бог попадут
olegy123 писал(а):Интересно как можно сделать "Открыть файл" и "Сохранить как" - не модально?
Вручную, ни как? В том же окне.
Конечно же проще уже готовое решение использовать, но до этого решения были тонны других решений, о которых все уже давно позабыли и/или не используют.
zub писал(а):Вы зря считаете разраба умнее пользователя. Должна быть запрещена только откровенная глупость
olegy123
Вы так и не показали как диалог открытия файла сделать не модальным.
zub писал(а):Вы зря считаете разраба умнее пользователя. Должна быть запрещена только откровенная глупость
это зависит от кого с кем сравнивать. В большинстве случаев разработчик умнее, но всегда найдётся пользователь...
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Mikhail писал(а):Вы так и не показали как диалог открытия файла сделать не модальным.
мда... я бы посоветовал поползать по старым форумам Delphi, и/или попрограммировать в нативном варианте.
Seenkao писал(а):мда... я бы посоветовал поползать по старым форумам Delphi, и/или попрограммировать в нативном варианте.
И что это изменит?