GPL лицензия на Lazarus никак не относится к создаваемым с его помощью программам. Вот если ты захочешь изменить сам Lazarus или сделать что-то на его основе - то оно будет GPL.
Все библиотеки из FPC/Lazarus, код которых попадает в твои программы, имеет другую лицензию - LGPL с разрешением статической линковки. Она не имеет присущего GPL свойства распространяться на весь использующий ее код, поэтому готовые программы можно распространять под любой лицензией.
GPL и защита кода
Модератор: Модераторы
- Sergei I. Gorelkin
- энтузиаст
- Иван Шихалев
- энтузиаст
- Контактная информация:
Sergei I. Gorelkin писал(а):Все библиотеки из FPC/Lazarus, код которых попадает в твои программы, имеет другую лицензию - LGPL с разрешением статической линковки.
А точно все? Я вот что-то не уверен. В пакетах FPC что-то было с другими лицензиями.
- Sergei I. Gorelkin
- энтузиаст
Иван Шихалев писал(а):А точно все? Я вот что-то не уверен. В пакетах FPC что-то было с другими лицензиями.
Ну, если копнуть поглубже, там наверняка много интересного найдется. Я тоже помню, как из некоторых файлов убирали GPL-шапки со словами "проклятый копи-паст". winunits-jedi идет под двойной MPL/LGPL лицензией, например. fftw - интерфейс LGPL, а сама библиотека GPL. Но сути это, в общем-то, не меняет.
- Иван Шихалев
- энтузиаст
- Контактная информация:
Sergei I. Gorelkin писал(а):Но сути это, в общем-то, не меняет.
Хм... Все-таки было б неприятно чего-либо нарушить, просто поленившись посмотреть на конкретный пакет...