Баг в оптимизаторе?
Модератор: Модераторы
-
Padre_Mortius
- энтузиаст
-
Padre_Mortius
- энтузиаст
-
Padre_Mortius
- энтузиаст
1. копируешь папку с исходниками fpc в корневую папку
2. распаковываешь файлы из архива binutils
3. из папки fpc/bin/i386-win32 выбираешь файлы у которых дата создания не равна дате создания ppc386.exe. Их будет около 45 (вместе с дебаггером и fpc.cfg )
4. заходишь в папку с исходниками и набираешь "путь к binutils\make.exe install"
5. самое главное чтобы конечной папки для fpc не существовало, иначе выругается и остановит процесс установки. Она прописана в fpc.cfg
2. распаковываешь файлы из архива binutils
3. из папки fpc/bin/i386-win32 выбираешь файлы у которых дата создания не равна дате создания ppc386.exe. Их будет около 45 (вместе с дебаггером и fpc.cfg )
4. заходишь в папку с исходниками и набираешь "путь к binutils\make.exe install"
5. самое главное чтобы конечной папки для fpc не существовало, иначе выругается и остановит процесс установки. Она прописана в fpc.cfg
-
Padre_Mortius
- энтузиаст
-
Padre_Mortius
- энтузиаст
-
Mirage
- энтузиаст
- Контактная информация:
Вроде как-то компилировал 2.2.0 - было заметно быстрее, но с визуальными артефактами. Может за счет них.
Можно скачать с http://www.casteng.com/ru сорсы движка и демок и скомпилировать. У меня Delphi7/2007 получается чуть быстрее, хотя в синтетическом FPU-тесте FPC рвет Delphi.
Может я настройки какие-то не такие делаю, хотя даже SSE3 включаю.
Можно скачать с http://www.casteng.com/ru сорсы движка и демок и скомпилировать. У меня Delphi7/2007 получается чуть быстрее, хотя в синтетическом FPU-тесте FPC рвет Delphi.
Mirage писал(а):Вроде как-то компилировал 2.2.0 - было заметно быстрее, но с визуальными артефактами. Может за счет них.
Ага, помню этот синтетический FPU-тест на Геймдеве, ибо это я разбором асм-листингов от разных компилеров занимался, - может кто помнит:)
ИМХО, собака порылась в менеджере памяти Фри Паскаля - он того..., похуже FastMM, судя по всему будет, и на реальных задачах, где синтетика уже не катит, делает своё черное дело:)) Но это пока предположение, проверить тестами руки всё никак не доходят. Вот и получается, что Дельфа, фактически не оптимизирующая операции с FPU делает FPC, эти самые оптимизации производящий:) Парадокс, однако:)