В ООП я бы сделал так как-то
там недопил один))
Помогите разобраться с кодом.
Модератор: Модераторы
java73 мдя... тяжкий случай....
Походу у вас "стальные канаты". Правда: с недопилом
п.с.
вот наф... так заворачивать для, надеюсь не школа, штудента (макс. 2-й курс)?
Вспомнилась "качелька" чёт
Походу у вас "стальные канаты". Правда: с недопилом
п.с.
вот наф... так заворачивать для, надеюсь не школа, штудента (макс. 2-й курс)?
Вспомнилась "качелька" чёт
Когда я написал небольшой, но красивый туториал по ООП в freepascal на Хабр (поскольку там для этого языка крайне скудный материал), меня закидали требованиями перевести все на реализацию интерфейсов, создавать объекты абстрактными фабриками, соблюдать SOLID и выкинуть диавольское наследование у классов. А ведь смысл урока был дать введение в понятие классов и основных принципов ООП. Так что теперь я всем мщу.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
надо сразу макать в бочку с TDD/DDD
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
pupsik писал(а):вот наф... так заворачивать для, надеюсь не школа, штудента (макс. 2-й курс)?
надо сразу макать в бочку с TDD/DDD
а..а: бываетЬ. Вы хоть кодом...Так что теперь я всем мщу.
хм.. это задача препода. Не ваша. Дайте им ощутить щастие бытиянадо сразу макать в бочку
п.с.
по поводу моего кода есть хаяния?
такие сверхувнизно железобетонные алгоритмы подошли бы для второго урока, на котором изучают инструкцию ветвления на простых консольных примерах. у вас на форме непосредственно в обработчиках событий контролов напичкан код логики, при этом он включает миллиард вложенных условий, абсолютно не читаемых, идеальный такой спагетти-код. я хотя бы максимально разделил представление и логику, в представлении на каждом контроле вызывается ровно один метод класса, инкапсулировавшего всю логику игры. и вроде бы именно так и должно быть в теории: рандомное число выдает объект - представление лишь показывает его. объект получает от представления введенное пользователем число и обрабатывает его нужным способом. представление реагирует на события объекта - увеличение уровня или увеличение угаданных чисел и просто отображает цифры, все. что и как делает объект форме знать не нужно. форму можно заменить другой, заменить на web представление, на еще что угодно, а модуль с объектом менять не придется вообще ни в строчке. представление лишь дает старт, просит следующее число и реагирует на события. этому надо учить студентов, а не как вложить побольше условий друг в друга и все запихнуть в один метод, привязанный к кнопке.
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
В функции, дающей число, у вас заведомо исключены числа, содержащие ноль: 10, 101, 90, 50 и т.д. Этого в предусловии задачи нет.
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
В функции, дающей число, у вас заведомо исключены числа, содержащие ноль: 10, 101, 90, 50 и т.д. Этого в предусловии задачи нет.
java73 ого как
)))
Хм... Мне вот интересно: будь вы на месте преподавателя и увидев адекватный код.... что бы сказали? Ух ты какой умниц?
Ну не верю я что будет что то иное. Т.е. посмотрят и попробуют своё сваять. Максимум контролы почикают, да хаоса добавят в код. Или по другому будет?
п.с.
нуль - великое дело. Должны же быть бонусы

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
фу ты... половина вашего хаяния меня - какой вы умниц.... только 3 строки уделили на хаяние из всего. Аж обидно.
Добавлено спустя 1 час 1 минуту 27 секунд:
Попробую "устаканить". Прежде чем тема перевалит во флуд.
Ваш код нормальный. Но не подходит для данной ситуации. По простому - перебор.
Для написания решения необходимо было тупое (уж пардон) решение. Которое работает и очень примитивно. Даже константы я зря влепил, как и некоторые мелочи. Т.е. дело 15-20 минут с перерывом, а не часового обдумывания как.
п.с.
Кстати: привет преподавателю. Который, возможно, читает данную ветку
Хм... Мне вот интересно: будь вы на месте преподавателя и увидев адекватный код.... что бы сказали? Ух ты какой умниц?
Ну не верю я что будет что то иное. Т.е. посмотрят и попробуют своё сваять. Максимум контролы почикают, да хаоса добавят в код. Или по другому будет?
п.с.
нуль - великое дело. Должны же быть бонусы
самый первый пост просмотрите... В коде их явно неттакие сверхувнизно железобетонные алгоритмы подошли бы для второго урока...
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
фу ты... половина вашего хаяния меня - какой вы умниц.... только 3 строки уделили на хаяние из всего. Аж обидно.
Добавлено спустя 1 час 1 минуту 27 секунд:
Попробую "устаканить". Прежде чем тема перевалит во флуд.
Ваш код нормальный. Но не подходит для данной ситуации. По простому - перебор.
Для написания решения необходимо было тупое (уж пардон) решение. Которое работает и очень примитивно. Даже константы я зря влепил, как и некоторые мелочи. Т.е. дело 15-20 минут с перерывом, а не часового обдумывания как.
п.с.
Кстати: привет преподавателю. Который, возможно, читает данную ветку
не вы должны били это написать.... ох.. не вы...В функции, дающей число...
На примерах учатся. Если не учатся, то смысл присутствовать на техническом или информационном факультете - отсидка. Я учился на юридическом, но друзья, которые учились на информационных технологиях, ходили ко мне, чтоб я им решал задачки в дельфи. Это дело вообще?
Но меня тоже не кому было правильно учить, я научился изначально неправильно. Поэтому насоздавал громоздких и трудноизменяемых приложений. И только после этого узнал о настоящих прелестях правильного проектирования и принципов.
Человек, обучающийся по технической специальности, должен уметь играть в абстракции. Если нет, см.пункт 1.
Но меня тоже не кому было правильно учить, я научился изначально неправильно. Поэтому насоздавал громоздких и трудноизменяемых приложений. И только после этого узнал о настоящих прелестях правильного проектирования и принципов.
Человек, обучающийся по технической специальности, должен уметь играть в абстракции. Если нет, см.пункт 1.