Поняли, что такое MSE, как появляются фишки и как фиксятся баги ? Придумывайте, убеждайте, доказывайте на реальных примерах ! Система, сделанная по запросам юзеров, а не по стандартам Борланда. Какой мы ее хотим видеть (в пределах разумного) - такая она есть и будет.
Помогите начинающему
Модератор: Модераторы
- debi12345
- долгожитель
И как вам конференция ? Скажете "неудобно" - не поверю
Поняли, что такое MSE, как появляются фишки и как фиксятся баги ? Придумывайте, убеждайте, доказывайте на реальных примерах ! Система, сделанная по запросам юзеров, а не по стандартам Борланда. Какой мы ее хотим видеть (в пределах разумного) - такая она есть и будет.
- shade
- энтузиаст
- Контактная информация:
ev
+1
Как минимум не привычно. Да и knode слишком забывчив... хоть бы запоминал проченые статьи. А что еще можно на Linux поставить... винду я пару месяцев назад снес под корень...
Мне пока рано делать выводы...
Я вижу, что некоторые проекты писать в MSE можно, но он том, подойдет ли он для моих задач, вопрос открытый. В целом пока ощущение по прежнему негативное - есть достаточно мелочей которые доставляют неудобства... Я уже не говорю об отсутвии автодополнения...
+1
debi12345 писал(а):И как вам конференция ? Скажете "неудобно" - не поверю
Как минимум не привычно. Да и knode слишком забывчив... хоть бы запоминал проченые статьи. А что еще можно на Linux поставить... винду я пару месяцев назад снес под корень...
debi12345 писал(а):Поняли, что такое MSE, как появляются фишки и как фиксятся баги ? Придумывайте, убеждайте, доказывайте на реальных примерах ! Система, сделанная по запросам юзеров, а не по стандартам Борланда. Какой мы ее хотим видеть (в пределах разумного) - такая она есть и будет.
Мне пока рано делать выводы...
Я вижу, что некоторые проекты писать в MSE можно, но он том, подойдет ли он для моих задач, вопрос открытый. В целом пока ощущение по прежнему негативное - есть достаточно мелочей которые доставляют неудобства... Я уже не говорю об отсутвии автодополнения...
- debi12345
- долгожитель
Установить и запускать Ваш выневый любимый мэйл-клиент - под WINE (из последних).
Я вижу, что некоторые проекты писать в MSE можно
БД-проекты - на ура. Потому что я делал рабочие проекты и просил, объяснял, тестировал.
но он том, подойдет ли он для моих задач, вопрос открытый.
Ха ! Делать рабочие проекты и просить, объяснять, тестировать.
Это же опен-сорс - никаких "добрых дядь" без собственных усилий !
Я уже не говорю об отсутвии автодополнения...
Сколько об этом слышу. Это что за такая незаменимая фишка ?
- shade
- энтузиаст
- Контактная информация:
debi12345 писал(а):Установить и запускать Ваш выневый любимый мэйл-клиент - под WINE (из последних).
Мой любимый клиент - firefox - всегда через веб заходил...
debi12345 писал(а):Сколько об этом слышу. Это что за такая незаменимая фишка ?
Ну как минимум она очень сильно облегчает освоение новичками. Вот, например, чтобы узнать какой метод в tcanvas выводит текст, пришлось лезть в сорцы, просматривать длинное определение класса... а так написал бы canvas. нажал <shift>+<пробел> и получил список идентификоторов и непосредственных полей/методов/свойств и унаследованных.
Когда опыт работы с API большой, то не задумываешься о таких вешах и вбиваешь все идентификаторы быстрее чем отображается окошко с возможными вариантами, а когда только начинаешь осваивать какой-то API - автодополнение как палочка-выручалочка-надпоминалочка...
- Alexander
- энтузиаст
- Контактная информация:
shade
Добро пожаловать в мир свободного софта ! Ты всё таки сделал это !
Opera. Я через неё в конференции бываю. Правда она закрытая,
можете меня ругать. Но версии под Линукс очень аккуратные,
под разные дистры пакеты сделаны. Ввиду этой привязанности
не изучил других новостных клиентов для Линукс. К сожалению.
Автодополнение штука могучая, когда оно полное, позволяющее
изучать новое гораздо быстрее (мб в тысячи раз).
Добро пожаловать в мир свободного софта ! Ты всё таки сделал это !
shade писал(а): А что еще можно на Linux поставить...
Opera. Я через неё в конференции бываю. Правда она закрытая,
можете меня ругать. Но версии под Линукс очень аккуратные,
под разные дистры пакеты сделаны. Ввиду этой привязанности
не изучил других новостных клиентов для Линукс. К сожалению.
Автодополнение штука могучая, когда оно полное, позволяющее
изучать новое гораздо быстрее (мб в тысячи раз).
- shade
- энтузиаст
- Контактная информация:
- debi12345
- долгожитель
нажал <shift>+<пробел> и получил список идентификоторов и непосредственных полей/методов/свойств и унаследованных.
Значит - опять огульно, не проверяя толком...
Это работает уже 100 лет - правда, через Control+Space. Плюс, Ctrl+Shift+Space внутри скобок метода - показывает параметры метода.
Не допечатывает само, но зато и не закрывается без спроса - а это поценнее допечатывания будет.
Кстати, исходники должны быть прописаны в путях дебаггера, иначе идентификаторам неоткуда взяться будет.
- debi12345
- долгожитель
Потыкался и вот что получилось:
А как многострочное выделение фиксировали и рисовали ?
Я бы хранил данные в датасете в локальном режиме, а в InternalCalc-полях типа булеан - фиксировал факт выделения. Интерфейс юзера - в dbwidgetgrid, а перерисовку выделения - по событию "grid.datyalink.onupdaterowdata". В туториале "persons" такая схема работает на гридах редактирования справочников.
- shade
- энтузиаст
- Контактная информация:
- debi12345
- долгожитель
Если экшенов не много, то зачем нужно создавать экшен?
Если планируется вызывать этот экшен несколькими способами - кликом на кнопке, через меню и горячей комбинацией клавиш. Далее - запрещение экшэна автоматически запрещает эту кнопку, это меню,..
Кстати, экшэну можно назначить кэпшэн - он будет по умолчанию назначаться его клиентам.
Первый раз у меня MSE из транка не собрался сразу FPC из 2.2 фиксов.
Косячки были связаны с переопределением типов между интерфейсом и телом модуля.
Т.е. в секции interface тип один, а в implementation один из модулей в uses его переопределяет и пожалуйста - несоответствие заголовков подпрограмм.
Решается элементарно с использованием составных имен, но выглядит неприятно.
Косячки были связаны с переопределением типов между интерфейсом и телом модуля.
Т.е. в секции interface тип один, а в implementation один из модулей в uses его переопределяет и пожалуйста - несоответствие заголовков подпрограмм.
Решается элементарно с использованием составных имен, но выглядит неприятно.