Классы - да, но я -то использовал объекты... Короче вспомнил Turbo Pascal 7.0
Компилирует без ошибок,но...
Модератор: Модераторы
AlphaBlend
- AlphaBlend
- постоялец
хорошая у Вас память 
Это использовалось ещё в Turbo Vision. Тогда ещё был Windows 3.1 (95-го (Чикаго) ещё не было). Зато Turbo Vision использовала некоторые приёмы Windows... Так и разобрался. Интернета тогда ещё не было.
- AlphaBlend
- постоялец
... и трицератопс обращался в сервис чтобы ему заменили DOS на Windows ... И думал трицератопс - " Когда же настанет эпоха Linux ? Ну хотя бы Windows NT ! ....". И не дождался трицератопс выхода Debian Jessie . И вымер ... Давно , давно это было 
Добавлено спустя 48 минут 51 секунду:
всем спокойной ночи
Добавлено спустя 48 минут 51 секунду:
всем спокойной ночи
resident писал(а):zub писал(а):LCL прекрасно умеет логи
А вот ничего не получается у меня, может на пальцах покажете как?
з.ы. Я и TEventLog пробовал, тоже не идет.
Код: Выделить всё
unit Unit1;
{$mode objfpc}{$H+}
interface
uses
Classes, SysUtils, FileUtil, Forms, Controls, Graphics, Dialogs,
LazLogger;
type
{ TForm1 }
TForm1 = class(TForm)
procedure _onCreate(Sender: TObject);
private
{ private declarations }
public
{ public declarations }
end;
var
Form1: TForm1;
implementation
{$R *.lfm}
{ TForm1 }
procedure TForm1._onCreate(Sender: TObject);
begin
DebugLn('toLOG');
end;
end.и запускаем
project1.exe --debug-log=d:\temp\test.logУсловие:создать родительский класс квадрат со стороной и найти его периметр и площадь.А его производный класс пирамида с апофемой. вычислить площадь ее поверхности
Геометрию подзабыл. Дык что уж сори.
п.с.
Нафлудили 6 страниц. Сплели 2 темы. И, как понимаю, "сплели лапти" вопрошающему. Ну и вы и отожгли
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Bombucho, у библиотек исполняющей среды есть собственный тип TRectangle.
Уж именовали бы как-нибудь несовпадающе что ли...
И, это... С трудом представляю себе площадь, выраженную в integer. Разве что для получения разных странностей и наведенный вопросов "почему я делю 7 на 2 и получается 3 и почему мой компилятор ругается, когда я делю два целых и результат присваиваю целому.
Уж именовали бы как-нибудь несовпадающе что ли...
И, это... С трудом представляю себе площадь, выраженную в integer. Разве что для получения разных странностей и наведенный вопросов "почему я делю 7 на 2 и получается 3 и почему мой компилятор ругается, когда я делю два целых и результат присваиваю целому.
площадь квадрата, где сторона квадрата - целое.... Не оно?С трудом представляю себе площадь, выраженную в integer
Добавлено спустя 57 минут 51 секунду:
упс... в главной форме спутал лейблы.
Надо:
Label7.Caption := FloatToStr(Area);
Label10.Caption := FloatToStr(Apothem); pupsik
Попробовал Ваш способ "логирования", ничего не вышло...
Тогда стал разбираться и вышел на пустой метод в модуле LazLoggerBase
(ОС - Windows) (ИМХО - может там это не так делается, а как я описал?)
Попробовал Ваш способ "логирования", ничего не вышло...
Тогда стал разбираться и вышел на пустой метод в модуле LazLoggerBase
procedure TLazLogger.DoDebugLn(const s: string);
begin
//
end; (ОС - Windows) (ИМХО - может там это не так делается, а как я описал?)
- Лекс Айрин
- долгожитель
- Контактная информация:
vvvch, он потом переписывается.
pupsik
Тип Real больше не используется, это было до i486, когда сопроцессор приходилось эмулировать (если его небыло). Сейчас тип real оставлен для обр. совместимости, а используются типы Extended, Single, Double (в общем типы сопроцессора)
Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
Лекс Айрин
Тогда скажите что ещё надо сделать, ведь у меня не получилось вывести своё сообщение в файл?
Тип Real больше не используется, это было до i486, когда сопроцессор приходилось эмулировать (если его небыло). Сейчас тип real оставлен для обр. совместимости, а используются типы Extended, Single, Double (в общем типы сопроцессора)
Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
Лекс Айрин
Тогда скажите что ещё надо сделать, ведь у меня не получилось вывести своё сообщение в файл?
- Лекс Айрин
- долгожитель
- Контактная информация:
vvvch, я, на данном этапе, не заморачивался бы... проще ручками выводить. Создаешь список (или мемо) -- весь выхлоп копируешь в него, а потом сохраняешь список/мемо в файл. Заодно и сам видишь результат.
Лекс Айрин
Выше я описал как я это делаю уже много лет. Просто думал есть ещё способ, (более универсальный способ ибо мой способ хорош для Windows, для Linux не пробовал). А в Мемо не всегда удобно. Как из потоков выводить будете? Или каждый раз метод для Synhronize писать?
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
viewtopic.php?f=5&t=11178&start=60
Выше я описал как я это делаю уже много лет. Просто думал есть ещё способ, (более универсальный способ ибо мой способ хорош для Windows, для Linux не пробовал). А в Мемо не всегда удобно. Как из потоков выводить будете? Или каждый раз метод для Synhronize писать?
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
viewtopic.php?f=5&t=11178&start=60
- Лекс Айрин
- долгожитель
- Контактная информация:
vvvch, вот когда будут проблемы, тогда и подумаю. Скорее всего, создам некое подобие буфера для каждого потока.
vvvch, Лекс Айрин И при чем в этой теме логирование????
Это в ветку: http://freepascal.ru/forum/viewtopic.php?t=11179&view=unread#unread. Вот там и логируйте
п.с.
Сами спутали тему, а теперь я виноват в том что не по теме и не работает?????

Это в ветку: http://freepascal.ru/forum/viewtopic.php?t=11179&view=unread#unread. Вот там и логируйте
п.с.
Сами спутали тему, а теперь я виноват в том что не по теме и не работает?????
во новость то... Т.е. вырезали из паскали и пальчиком помАхали? НИЗЯ....Тип Real больше не используется, это было до i486