вопрос новичка: куда засунуть bpl

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

Ответить
Antonik
незнакомец

вопрос новичка: куда засунуть bpl

Сообщение Antonik »

вообщем только сегодня открыл для себя Lazarus, хочу попробовать откомпилить свою прогу, написанную ранее на дельфи 6, там используются левые визуальные компоненты для доступа к моей базе данных на SQL-сервере, как установить их в Lazarus?
tria
постоялец
Контактная информация:

Сообщение tria »

Пункт меню Инструменты->Convert Delphi package to Lazarus package.
Откомпилить, установить, пересобрать Лазаря.
SAK
постоялец
Контактная информация:

Сообщение SAK »

Однако, это бывает легче сказать чем сделать. Может портебоваться корректировка кода и главное процедуры регистрации компонентов, а эта часть заметно отличается от Delphi. Сам пробовал портировать сторонний компонет, с самим кодом проблем особых не возникло, только поставил {$mode delphi}. Но в этом компоненте были формы и пока их не переформировал вручную "с нуля" сборка не проходила хотя после ковертации формы номально просматривались и редактировались. Потом возникла проблема с регистрацией компоненты, оказалось, что в Lazarus нет даже таких классов которые использованы в варианте для Delphi. После подбора подходящей замены всёже удалось установить компоненту, однако при работе стали вылезать сообщения об ошибках. Учитывая, что там почти 800 Кб чистого кода найти причину ошибок будет не просто.
Antonik
незнакомец

Сообщение Antonik »

ничего не получается, bpl превращается в dpl и все, в dpl засовывается какой-то xml код и весит он считанные байты, при перекомпиляции лазаруса ничего нового, никаких доп. компонентов не появляется.
tria
постоялец
Контактная информация:

Сообщение tria »

Antonik писал(а):ничего не получается, bpl превращается в dpl и все, в dpl засовывается какой-то xml код и весит он считанные байты, при перекомпиляции лазаруса ничего нового, никаких доп. компонентов не появляется.

Насколько я знаю, без исходников у тебя ничего не получится.

Так что можешь засунуть ее...
:)
шутка.
Ответить