Соорудил такой класс. В программе создаю массив содержащий в качестве элементов экземпляры моего класса. Элементы массива создаются и заполняются, проверяю по точке остова. Для проверки периодически вывожу в окно через showmessage. После вывода окна и остановки программы на следующей точке остова в окне отладки массив содержит каркасы класса с незаполненными полями. Решил вывести в файл содержание массива - данные есть.
Это нормально? Есть варианты как поправить работу отладчика?
Лазарус релиз 1.4.2.
Странности с окном отладки
Модератор: Модераторы
gvido писал(а):Это нормально?
Для меня да, я не очень разбираюсь в отладчике. Показывает ли отладчик белиберду или нет, часто все равно действую точно также как и вы - ShowMessage и вывод в файл. Или взамен файла кидаю на форму TMemo и туда вывожу.
Для меня да, я не очень разбираюсь в отладчике. Показывает ли отладчик белиберду или нет, часто все равно действую точно также как и вы - ShowMessage и вывод в файл. Или взамен файла кидаю на форму TMemo и туда вывожу.
Спасибо за ответ. А то порой, мне кажется, что все мои проблемы при работе с лазарус в моей исключительной криворукости.
Отладчик всякую фигню показывает, если с оптимизацией программа скомпилирована. сам с таким сталкивался.
Kitayets писал(а):Отладчик всякую фигню показывает, если с оптимизацией программа скомпилирована. сам с таким сталкивался.
Да, нет, параметры проекта пока оставил по умолчанию. Чтоб отладчик хоть что-то показывал. То что он не показывает содержимое поля объекта - не удобно, но уже привык. Насторожило сильно еще то, что после showmessage подчищается содержимое полей, и данные поля не выводятся в графические компоненты.
P. S.
Стер проект "нафиг" и начал с нуля.