Я имею в виду сообщества программистов.
Чем, например, по вашему мнению, отличается сообщество паскалистов от сообщества сишников? А от других сообществ? Или различий особых нет и всеми нами движет любовь к программированию?
Лично мне кажется, что паскалисты по своей природе больше романтики, более добры и терпимы, чем те же сишники. Но это может конечно только казаться, а на самом деле дела обстоят совсем по другому. Но как то складывается такое впечатление.
Пообсуждаем сообщества?
Модератор: Модераторы
Я сишник и паскалист одновременно. То есть Си люблю и нравится на нем программировать, и Паскаль тоже люблю и тоже обожаю на нем программировать. А больше всего я балдею от паскалевской быстрой перекомпиляции всего проекта, си медленнее.
В среде паскалистов слишком много любителей, поэтому-то они и добрее.
- debi12345
- долгожитель
Лично мне кажется, что паскалисты по своей природе больше романтики, более добры и терпимы, чем те же сишники.
Вполне возможно. От "C" (из-за ограничений, из-за необходимости очень много держать в голове, и всегда и всюду "подчищать хвосты",..) легко сбеситься и подорвать нервную систему
вот такие объявления поразбираешь в чужом коде: на стенку полезешь
А ведь это всего-лишь пример из классической книжки Б. Кернигана и Д. Ритчи "Язык программирования Си". Реальность гораздо, гораздо хуже ...
Код: Выделить всё
char(*(*x[3])())[5]А ведь это всего-лишь пример из классической книжки Б. Кернигана и Д. Ритчи "Язык программирования Си". Реальность гораздо, гораздо хуже ...
dedm0zaj писал(а):Чем, например, по вашему мнению, отличается сообщество паскалистов от сообщества сишников?
Для последних вакансии есть, им з/п платят.
Ага, с таким кодом - только за деньги. За большие деньги.STAKANOV писал(а):dedm0zaj писал(а):Чем, например, по вашему мнению, отличается сообщество паскалистов от сообщества сишников?
Для последних вакансии есть, им з/п платят.