Помогите скомпилировать проект под разными системами
Модератор: Модераторы
- BamsikPotapov
- новенький
Помогите скомпилировать проект под разными системами
У меня в наличии компьютеры с Linux, Mac,Windows. На Windows я написал программу она работает, скинув файлы проекта на другую систему при сборке ничего не выходит.
Я думаю что нет смысла писать ошибки которые получаются. Скажите сначала какие настройки основные нужно установить. А потом я напишу какие возникают ошибки, а то сейчас их так много, на Mac даже при запуске среды вылетают ошибки.
На Linux проект собирается но все очен криво работает, и виснет. К примеру даже меню перестает работать, курсор неправильно отображается.
Я думаю что нет смысла писать ошибки которые получаются. Скажите сначала какие настройки основные нужно установить. А потом я напишу какие возникают ошибки, а то сейчас их так много, на Mac даже при запуске среды вылетают ошибки.
На Linux проект собирается но все очен криво работает, и виснет. К примеру даже меню перестает работать, курсор неправильно отображается.
Далеко не все функции на разных платформах ведут себя одинаково. Поэтому надо или использовать уже проверенные, либо учитывать в проекте особенности платформ.
Хотя мой проект легко компилится без изменений и на Linux и на Windows
Тут уж как повезет.
Ну и Lazarus надо использовать последний
Хотя мой проект легко компилится без изменений и на Linux и на Windows
Тут уж как повезет.
Ну и Lazarus надо использовать последний
- BamsikPotapov
- новенький
Лазарус последний, но дело в том что к примеру SpinEdit в Linux при наведении на текст курсор превращется в палочку, а при наведении на стрелки вниз и вверх чтобы изменить значение он тоже остается в виде палочки. Такую фигню я не представляю как исправить
а какой дистрибутив линукса если не секрет?
- BamsikPotapov
- новенький
Ubuntu последний, но рабочий стол какой раньше был Униту убрали. Еще программа ругается на GTK вроде. Я спрашиваю про какие-нибудь базовые вещи. что нужно к примеру на Линукс добавить в плане библиотеки или наоборот мне параметры какие-нибудь в программу добавить или библиотеку. Если установить программу и сразу на ней писать программы то написав ее в Винде она на Линуксе никак не идет
Добавлено спустя 16 минут 18 секунд:
Ронин а можешь сам собрать я тебе проект скину программа закончена надо чтобы она просто работала на Линуксе
Добавлено спустя 16 минут 18 секунд:
Ронин а можешь сам собрать я тебе проект скину программа закончена надо чтобы она просто работала на Линуксе
- BamsikPotapov
- новенький
Прочитал но ничего не понял. Lazarus ставили недавно, а Убунту обновили 3-4 месяца назад. К тому же человек у которого стоит Убунта не сможет справиться с этими "сроллбарами". Может я выложу коды а кто-нибудь их соберет и скажет я виноват или совместимость какой-нибудь там хрени?
Есть желающие помочь собрать маленькую программу под Убунту?
Есть желающие помочь собрать маленькую программу под Убунту?
BamsikPotapov,если не нужно устанавливать никаких специфичных компонентов в Lazarus, можно помочь собрать. Исходник на любой файлообменник или почту(в профиле).
Только все равно лучше научиться делать это самостоятельно
Только все равно лучше научиться делать это самостоятельно
моя очень маленькая "программа" скомпилилась подо всё что было под рукой Linux x86/PPC , MacOSX x86/PPC, Windows x86
там всего пару строчек правда, прогрессив бар и кнопка . Здесь бинарники: http://chukgek07.blogspot.com/2012/03/blog-post_24.html
Тебе нужно проверить для начала параметры сборки LCL лазарус в линукс и windows , в обоих должно быть одинаково gtk2 по умолчанию в линукс , в винде может быть win32/64 и тогда инструменты могут отличатся отсюда и проблемы с компиляцией. Где-то встречал что лучше писать под линуксом а потом компилить под виндой если нужно что бы прога работала и под виндой и под линухой.
там всего пару строчек правда, прогрессив бар и кнопка . Здесь бинарники: http://chukgek07.blogspot.com/2012/03/blog-post_24.html
Тебе нужно проверить для начала параметры сборки LCL лазарус в линукс и windows , в обоих должно быть одинаково gtk2 по умолчанию в линукс , в винде может быть win32/64 и тогда инструменты могут отличатся отсюда и проблемы с компиляцией. Где-то встречал что лучше писать под линуксом а потом компилить под виндой если нужно что бы прога работала и под виндой и под линухой.