Можно ли отключить ускорение курсора мыши над окном Lazarus
Модератор: Модераторы
Можно ли отключить ускорение курсора мыши над окном Lazarus
Есть такая вещь как ускорение курсора мыши, настраивается в ОС. Можно ли его отключить при движение курсора над окном Лазаруса (ну или другим компонентом). Интересует главным образом для ОС Linux, но если можно то кросплатформенно.
Пожалуйста, подскажите если кто знает.
Не наблюдаю никакого ускорения. Есть момент перерисовки курсора. И получается какбэ скачек. Это?
Да не в скачках дело. Что у Linux что у Win в настройках есть такой параметр как ускорение курсора мыши, он влияет на то с какой скоростью ускоряется курсор в зависимости от скорости движения грызуна. Проведите курсором от края до края монитора двигая мышь медленно, а теперь то же самое только рывком, сравните растояние которое в том и другом случае прошёл грызун по столу...
Дак вот мне нужно что б курсор над окном моей программы двигался вообще без ускорения (по номиналу) в независимости от настроек операционной системы.
Дак вот мне нужно что б курсор над окном моей программы двигался вообще без ускорения (по номиналу) в независимости от настроек операционной системы.
На сколько я помню школьный курс физики, пройденное расстояние не зависит ни от скорости ни от ускорения. 
Понял вашу мысль. Это будет создавать раздражающий эффект тормознутости.
Не важно как это сделать?
qivi писал(а):Не важно как это сделать?
Буду банален, но предложу прямую работу с курсором, т.е получение его позиции, следующей позиции, расчет следующей позиции, если следующая позиция не совпала с расчитаной, но находится на векторе - установить курсор в расчитаную позицию. Будет муторно, тормознуто, но будет работать. Смотреть в сторону mouse.CursorPos.