Помогите!!! реферат по Lazarus
Модератор: Модераторы
дальнегорский индустриально -экономический институт (филиал ДВГТУ) факултет информатики, техники и технологии
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Vadim
по реферату все так же.
- Титульный лист,
- Полное условие задачи,
- Блок-схему алгоритма решения задачи,
- Исходный текст программы.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Vadim
по реферату все так же.
- Титульный лист,
- Полное условие задачи,
- Блок-схему алгоритма решения задачи,
- Исходный текст программы.
stikriz
Ну, систему автоматизации библиотеки, студент действительно не напишет. Но вот некоторые основные действия студенческая работа может обозначить. На самом деле, в подобных заданиях нет ничего необычного, если только не ожидать полноту реализации в такой работе.
Ну, систему автоматизации библиотеки, студент действительно не напишет. Но вот некоторые основные действия студенческая работа может обозначить. На самом деле, в подобных заданиях нет ничего необычного, если только не ожидать полноту реализации в такой работе.
я думаю,что-то простое должно быть в этом реферате.
natalya
Напишите мне сюда: вадим-1101(собачье-ухо)яндекс.ру (только вместо русских букв - английские
).
Поговорим более предметно.
Напишите мне сюда: вадим-1101(собачье-ухо)яндекс.ру (только вместо русских букв - английские
Поговорим более предметно.
Интересно, удалось решить эту нереальную задачу, или нет?
Verx0Laz
Заказчик упала в обморок, когда узнала, сколько стоит лоботряс в собственном доме.
Боюсь, мы её потеряли... 
Заказчик упала в обморок, когда узнала, сколько стоит лоботряс в собственном доме.
Проще и дешевле, наверное, диплом в переходе купить. Результат всё равно один. 
Пока не решили эту проблему, в обморок тоже не упала от стоимости.
Максим писал(а):Проще и дешевле, наверное, диплом в переходе купить.
Не смейтесь, это тоже может быть решением. У нас на пивзавод работать берут только с корочками от диплома о высшем образовании. Даже грузчиков и поломоек. Да и не только пивзавод. Спрашивал у начальника ОК - а отчего так? Говорит, начальство приказало.
Что интересно, так сестра сдаваться не хочет. Говорит отчислят через два года опять восстановлюсь на этот же факультет.....
Уважаемая natalya - вы от аудитории сайта какую помощь ожидаете? написать программу? написать реферат? подсказать вопросы технической реализации?
Очевидно, что готового решения "прямо сейчас" ни у кого нет, но в нужную сторону можно подумать.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
ааа, прочитал первое сообщение - понял что нужно всё сразу
Добавлено спустя 32 минуты 37 секунд:
посмотрел сейчас в интернетах - такого уровня задания многие в качестве диплома защищают!
вот несколько примеров:
http://kref.ru/info/informatsionnyetekhnologii/106106/
http://kref.ru/info/informatsionnyetekhnologii/106023/
по самой задаче не совсем понятно в области: "В системе должны формироваться отчеты .../карточки читателя, акты списания вышедших из обращения книг" - это отдельные документы заданного формата, или просто формы приложения с результатами запросов к базе?
Вообще я оцениваю трудоёмкость данной работы примерно в 2 недели.
думаю примерно так:
<разработка БД и приложения с тестированием - 3 дня>
<разработка "встроенной справки пользователя" и тестирование - 2 дня>
<разработка отчётов и тестирование - 3 дня>
<оформление и наполнение реферата - 3 дня>
<непредвиденные сложности - 3 дня>
Очевидно, что готового решения "прямо сейчас" ни у кого нет, но в нужную сторону можно подумать.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
ааа, прочитал первое сообщение - понял что нужно всё сразу
Добавлено спустя 32 минуты 37 секунд:
посмотрел сейчас в интернетах - такого уровня задания многие в качестве диплома защищают!
вот несколько примеров:
http://kref.ru/info/informatsionnyetekhnologii/106023/
по самой задаче не совсем понятно в области: "В системе должны формироваться отчеты .../карточки читателя, акты списания вышедших из обращения книг" - это отдельные документы заданного формата, или просто формы приложения с результатами запросов к базе?
Вообще я оцениваю трудоёмкость данной работы примерно в 2 недели.
думаю примерно так:
<разработка БД и приложения с тестированием - 3 дня>
<разработка "встроенной справки пользователя" и тестирование - 2 дня>
<разработка отчётов и тестирование - 3 дня>
<оформление и наполнение реферата - 3 дня>
<непредвиденные сложности - 3 дня>
Я расчитыва на любую помощь, даже если в меня тапкам кинут, сделаю выводы.
Я вообще представления не имею как это делается и в какое время, теперь после объяснений понимаю, что это занимает много времени и стоит приличных денег. И тем более не понимаю почему задают на 3 курсе работу которая расценивается как дипломная...
Я вообще представления не имею как это делается и в какое время, теперь после объяснений понимаю, что это занимает много времени и стоит приличных денег. И тем более не понимаю почему задают на 3 курсе работу которая расценивается как дипломная...
natalya
Вашей сестре ещё повезло, что задачу дали без конкретизации действий. Для примера привожу задание ещё одного страдальца. Вот там уже задание писал профессионал. Срок сдачи - 5 дней. Думаю остальных программистов этот срок, в сочетании с заданием, изрядно позабавит.
Вашей сестре ещё повезло, что задачу дали без конкретизации действий. Для примера привожу задание ещё одного страдальца. Вот там уже задание писал профессионал. Срок сдачи - 5 дней. Думаю остальных программистов этот срок, в сочетании с заданием, изрядно позабавит.
Условия для задания:
- определить количество требуемых очередей;
- разработать структуру и реализовать класс, описывающий один запрос на обслуживание. Класс в обязательном порядке должен включать:
• уникальный идентификатор запроса;
• функцию, возвращающую текстовое описание характеристик запроса, например “Книга <идентификатор>, 200г., полка 3”.
- разработать структуру и реализовать класс, описывающий одну очередь. Класс в обязательном порядке должен включать:
• список запросов, находящихся в очереди;
• функцию, возвращающую ссылку на запрос, который должен быть обслужен в очереди первым и удаляющий этот запрос из очереди;
• процедуру, добавляющую в очередь запрос, переданный в качестве параметра;
• ссылку на визуальный компонент, в котором отображается очередь запросов;
• процедуру, перерисовывающую в визуальном компоненте состояние очереди.
- разработать структуру и реализовать класс, описывающий одно место обслуживания. Класс в обязательном порядке должен включать:
• ссылку на обслуживаемый запрос;
• ссылку на визуальный компонент, в котором отображается состояние обслуживания.
- разработать структуру и реализовать класс, описывающий менеджера очередей. Класс в обязательном порядке должен включать:
• список очередей, которыми управляет менеджер;
• список мест обслуживания;
• ссылку на визуальный компонент, в котором отображается описание следующего этапа работы менеджера;
• ссылку на визуальный компонент, в котором отображается описание выполненного этапа работы менеджера;
• процедуру, реализующую выполнение следующего этапа работы очереди.
- выполнить реализацию многоочередной дисциплины. Предусмотреть следующие этапы работы очереди:
• добавление нового(ых) запроса(ов) на обслуживание. Новые запросы поступают всегда в конец той или иной очереди. Определение необходимости добавление осуществляется случайным или псевдослучайным образом (параметры случайного распределения произвольны);
• направление запроса(ов) на обслуживание. На обслуживание берутся запросы из начала той или иной очереди;
• проведение обслуживания;
• определение действий по обработке обслуживаемых запросов после этапа обслуживания.
- предусмотреть отображение параметров последнего выполненного этапа работы менеджера;
- предусмотреть отображение параметров следующего этапа работы менеджера;
- предусмотреть имитацию работы дисциплины в пошаговом или автоматическом (с частотой 1 действие в секунду) режимах.
Задание:
Выполнение работ по обслуживанию автомобилей в автосервисе организовано следующим образом:
• все поступающие на обслуживание автомобили делятся на две группы: обслуживаемые по ранее согласованному графику и обычные. Автомобили, обслуживаемые по графику, имеют приоритет на всех операциях;
• первой операцией по обслуживанию автомобиля является его мойка, которая занимает от 1 до 5 минут (целое число);
• три другие операции: замена жидкостей, балансировка колес, проверка электроники, могут выполняться в произвольной последовательности. При этом автомобиль помещается сразу в очереди всех операций, которые он еще не прошел. При начале выполнения какой-либо операции он удаляется из всех других очередей. Длительность операций от 3 до 6 минут (целое число);
• для каждой из операций (в т.ч. и мойки) в пределах каждой группы существует “живая очередь”;
• имитацию осуществлять с интервалом 1 минута.
Дааа уж....
Это конечно не реклама, я могу посоветоваться обратится к людям на сайт http://www.kursovik.com/, вам сделают такую программу и реферат за деньги с гарантией. Я думаю у них уже есть даже что-то подобное, ведь то что задают в институтах, и то что делают для реальных задач совершенно разные вещи. В курсовой не нужно особого ТЗ, не нужна мега программа, главное чтобы она выполняла все функции и описана была хорошо. За неделю учебную работу сделать очень реально, именно учебную.
Я сам свою дипломную написал за 2 недели
И успешно сдал (но писал сам и программу тоже).
P.S. Люди, зачем бедную девушку пугаете сроками. Ведь программа для сдачи в университете, ее никто не будет тестировать толком, и эта программа не для реалий делается. Ну это конечно еще зависит от тараканов в голове у преподавателя конечно.
Я сам свою дипломную написал за 2 недели
P.S. Люди, зачем бедную девушку пугаете сроками. Ведь программа для сдачи в университете, ее никто не будет тестировать толком, и эта программа не для реалий делается. Ну это конечно еще зависит от тараканов в голове у преподавателя конечно.