не найдены модули windows, shellapi
Модератор: Модераторы
не найдены модули windows, shellapi
при преобразировани проекта делфи в лазарь ругается на отсутствие библиотек windows, shellapi
ларарь 0.9.24\дебиан 4.0р0
ларарь 0.9.24\дебиан 4.0р0
a16
Модуль windows будет работать только в Windows, ShellApi, соответственно, тоже.
Так что даже если Вы проявите невиданное упорство и настойчивость и перенесете эти модли из версии FPC для Windows, Вас постигнет жестокое рназочарование...
Модуль windows будет работать только в Windows, ShellApi, соответственно, тоже.
Так что даже если Вы проявите невиданное упорство и настойчивость и перенесете эти модли из версии FPC для Windows, Вас постигнет жестокое рназочарование...
Я так понимаю, требуеться кросскомпиляция под Линухом в Вин. Тогда проще всего установить специальный пакет для кросскомпиляции, там все эти модули уже скомпилированы, ничего больше настраивать не прийдёться. Для дебиана я такой пакет точно ставил, де-то на сорцефорже.нет он лежал...
- Brainenjii
- энтузиаст
FedeX - и работало? Т.е. форму с компонентами из линукса можно было скомпилировать для Windows?
Brainenjii писал(а):форму с компонентами из линукса можно было скомпилировать для Windows?
Что-то не замечал с этим проблем, а вот с темой обсуждения - знаком не по наслышке и проблемы остаются, кто-нить выдел мануал по установке этих модулей - у меня вполне конкретные интересы, связанные даже не с кросс платформой, а некоторыми функциями WIN, не реализованными в LAZARUS LINUX...
Да, конечно, форму без проблем. Кажется и с проектом, который явно использовал модуль Windows проблем тоже не было. Максимум что могло быть и про что я мог забыть так это возможно мне понадобилось найти этот модуль и прописать к нему путь.
FedeX писал(а):Я так понимаю, требуеться кросскомпиляция под Линухом в Вин. Тогда проще всего установить специальный пакет для кросскомпиляции, там все эти модули уже скомпилированы, ничего больше настраивать не прийдёться. Для дебиана я такой пакет точно ставил, де-то на сорцефорже.нет он лежал...
Есть готовый проэкт нписаный на дельфи под винду. его теперь понадобилось перенести в дебиан. с этим разобрался... теперь ругается на TControlBar и TstatcText.
отключил TControlBar, с TStaticText разобрался теперь компиляция проходит но вылетает отладка. при запуске скомпилированого проэкта ругается "Access volation"
При отладке:
1.Ошибка отдадчика
2.Project PorGeT raised exception class 'External: SGSEGV'
3. Project PorGeT raised exception class 'RunError(216)'
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
останов здесь:
объявление
При отладке:
1.Ошибка отдадчика
2.Project PorGeT raised exception class 'External: SGSEGV'
3. Project PorGeT raised exception class 'RunError(216)'
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
останов здесь:
Код: Выделить всё
for i:=1 to 105 do
PointName.items.Add(GetNumName(i));объявление
PointName: TComboBox- alexs
- долгожитель
- Контактная информация:
a16 писал(а):PointName
А его ты точно создаёш? или он точно уже существует в данный момент?
проверку вставь -
if not Assigned(PointName) then
ShowMessage('Обломались. Компоненты нет!')
else
PointName.items.Add(GetNumName(i));таки нет компоненты... ковыряю что эт такое...
Добавлено спустя 51 минуту 50 секунд:
помогите разобратся почему нет компонета
...
Добавлено спустя 51 минуту 50 секунд:
помогите разобратся почему нет компонета
type
TMainForm = class(TForm)
...
PointName: TComboBox;
Kof: TComboBox;
...
end;
var
MainForm: TMainForm;...
procedure TMainForm.FormCreate(Sender: TObject);
var
CurrentTime:LongWord;
i,j,UndoI:integer;
IniFile:File of integer;
begin
if not Assigned(PointName) then ShowMessage('Обломались. Компоненты нет! PointName')
else
PointName.items.Add(GetNumName(i));
if not Assigned(Kof) then ShowMessage('Обломались. Компоненты нет! Kof')
else
for i:=10 DownTo 1 do
Kof.items.Add(IntToStr(i*50));
Kof.items.Add('30');немного разобрался. в проэкте 4 формы, 3 с них запускаются нормально(вроде:AboutBox Settings и ViewForm). Ошибки возникают при автосоздании формы MainForm
1.Project raised exception class 'External: SIGFPE'
2.Project raised exception class 'RunError(207)'
Добавлено спустя 1 час 47 минут 12 секунд:
и чем можно заменить TControlBar
1.Project raised exception class 'External: SIGFPE'
2.Project raised exception class 'RunError(207)'
Добавлено спустя 1 час 47 минут 12 секунд:
и чем можно заменить TControlBar
- alexs
- долгожитель
- Контактная информация:
Скорее всего при инициализации формы пытаешся гдето обратитья к неинициализированной переменной (может ссылка на эту форму где то есть? или ещё что?)
А нафиг он вобще нужен? Настраивамый инетрфейс конечным пользователем - это не самая умная мысль.
a16 писал(а):и чем можно заменить TControlBar
А нафиг он вобще нужен? Настраивамый инетрфейс конечным пользователем - это не самая умная мысль.