лазарус по-русски в линуксе
Модератор: Модераторы
- Сергей Смирнов
- энтузиаст
- Контактная информация:
Надо сказать, что в 0.9.10 задача предельно упростилась 
Заходим в меню Environment, там выбираем itmEnvironmentOptions (или что-то типа того). В открывшейся форме заходим на 2-ю вкладку слева и в самом верхнем комбобоксе выбираем [en]. Жмём ОК, закрываем лазаря, открываем лазаря. Вуаля, весь интерфейс нормальный, но английский. Если есть желание получить русский интерфейс, то делаем то же самое (теперь уже не вслепую), но выбираем [ruutf].
Заходим в меню Environment, там выбираем itmEnvironmentOptions (или что-то типа того). В открывшейся форме заходим на 2-ю вкладку слева и в самом верхнем комбобоксе выбираем [en]. Жмём ОК, закрываем лазаря, открываем лазаря. Вуаля, весь интерфейс нормальный, но английский. Если есть желание получить русский интерфейс, то делаем то же самое (теперь уже не вслепую), но выбираем [ruutf].
-
Чапаев
Лазарь 0.9.8
Так как локаль у меня уникодная, то столкнулся с интересным глюком
- (лазарь перекомпилен с виджетами gtk2, т.к. установить юникод в гтк1 так и не удалось, да и не нравится гтк1 мне по виду).
При вводе наименование в дизайнере (например, надпись на кнопке) все нормально, но вот при вводе любого русского символа в окне редактора кода
компилировать отказывается, ругается на недопустимые символы, хех...
вот и приходится все каменты в проге писать на албанском...
Локаль у меня en_US.UTF-8
Так как локаль у меня уникодная, то столкнулся с интересным глюком
- (лазарь перекомпилен с виджетами gtk2, т.к. установить юникод в гтк1 так и не удалось, да и не нравится гтк1 мне по виду).
При вводе наименование в дизайнере (например, надпись на кнопке) все нормально, но вот при вводе любого русского символа в окне редактора кода
компилировать отказывается, ругается на недопустимые символы, хех...
вот и приходится все каменты в проге писать на албанском...
Локаль у меня en_US.UTF-8
-
Чапаев
2AShen
А сорри, нафига другие раскладки окромя UTF?
Мое, конечно, личное мнение, но юникод позволяет писать не задумываясь о локалях, кодировках и прочем.
Правда не знаю, как обстоят дела в виндоз и как там с поддержкой юникода.
А вот код по русски - не знаю, сам мучаюсь.
Думаю, может вообще редактировать начать в kate например.
Кстати, когда я писал русские буквы в коде, то компилятор ругался на utf8, пришлось открывать исходник в kate И вручную вычищать остатки русского....
А сорри, нафига другие раскладки окромя UTF?
Мое, конечно, личное мнение, но юникод позволяет писать не задумываясь о локалях, кодировках и прочем.
Правда не знаю, как обстоят дела в виндоз и как там с поддержкой юникода.
А вот код по русски - не знаю, сам мучаюсь.
Думаю, может вообще редактировать начать в kate например.
Кстати, когда я писал русские буквы в коде, то компилятор ругался на utf8, пришлось открывать исходник в kate И вручную вычищать остатки русского....
-
Guest