Наши сборки повышенной стабильности?
Модератор: Модераторы
-
Saemon Zixel
- новенький
Есть мысль взять Lazarus 0.9.8 и накладывать на него некоторые патчи из дерева 0.9.9 которые исправляют только ошибки текущей стабильной версии, а не меняют то что есть или добавляют новые "фишки".
Как All этого форума на это смотрит?
Я например могу их накладывать и проверять на своём компе с Линуксом (хотя в принципе могу и в win2k). А в форуме будем обсуждать какие патчи с SVN брать и накладывать.
Как All этого форума на это смотрит?
Я например могу их накладывать и проверять на своём компе с Линуксом (хотя в принципе могу и в win2k). А в форуме будем обсуждать какие патчи с SVN брать и накладывать.
- Сергей Смирнов
- энтузиаст
- Контактная информация:
-
Saemon Zixel
- новенький
какой писимистический взгляд :unsure: 
Ненадо стремится к идеальному, Сделать текущий Лазарус полностью стабильным мы и не сможем, но более стабильным и удобным можно сделать. У Матиаса и других разработчиков помогающих ему и так хватает дел при доведении Лазаруса к серьезной RAD, поэтому стабильности мало уделяется внимания.
PS Представь какой эффект на тебя будет производить вылетающей Лазарус после 20 минут работы в нём или нестабильно работающие какое-нибуть свойство компонента каторое ты активно используеш.
Мелоч но всёже...
Ненадо стремится к идеальному, Сделать текущий Лазарус полностью стабильным мы и не сможем, но более стабильным и удобным можно сделать. У Матиаса и других разработчиков помогающих ему и так хватает дел при доведении Лазаруса к серьезной RAD, поэтому стабильности мало уделяется внимания.
PS Представь какой эффект на тебя будет производить вылетающей Лазарус после 20 минут работы в нём или нестабильно работающие какое-нибуть свойство компонента каторое ты активно используеш.
Мелоч но всёже...
-
Saemon Zixel
- новенький
Бывают момент когда 2 и более патча наложены на один файл, причём один из них fix патч а другой add патч... причём addgfnx был раньше fix patch и что делать тогда?
Может я непонимаю как там это происходит, но по моим соображениям, придётся и нам ставить оба патча...
p.s нет, я не против, я даже ЗА, за такую сборку!
Может я непонимаю как там это происходит, но по моим соображениям, придётся и нам ставить оба патча...
p.s нет, я не против, я даже ЗА, за такую сборку!
-
Saemon Zixel
- новенький
Sniper Значит неставить ни один из этих патчей, либо взглянуть на fix patch и решить на сколько он независим от add патча.
Никто не мешает самому взшлянуть на патч и код который патчется и подумать, я не думаю что это сложно.
STAKANOV Не думаю что через cvs (у меня нет такого хостинга), скарее всего ввиде упакованного архива с большим патчем для наложения на стабильную версию (0.9.
.
Никто не мешает самому взшлянуть на патч и код который патчется и подумать, я не думаю что это сложно.
STAKANOV Не думаю что через cvs (у меня нет такого хостинга), скарее всего ввиде упакованного архива с большим патчем для наложения на стабильную версию (0.9.
Saemon Zixel писал(а): STAKANOV Не думаю что через cvs (у меня нет такого хостинга), скарее всего ввиде упакованного архива с большим патчем для наложения на стабильную версию (0.9..
Так вроде можно воспользоваться sourceforge.net и там все сделать.
ЗЫ. Сам не пробывал еще, но вроде все так и делают.
-
Saemon Zixel
- новенький
-
Saemon Zixel
- новенький