Как печатать по-русски в редакторе кода???
Модератор: Модераторы
Как печатать по-русски в редакторе кода???
Вот, только сегодня Лазаруса поставил (версия 0.9.6 beta, WinXP SP2)... Начал писать прогу и тут - облом - в редакторе кода на русском не печатоеццо!
Вобщем, скажите, плз, как это исправить
- Сергей Смирнов
- энтузиаст
- Контактная информация:
- Сергей Смирнов
- энтузиаст
- Контактная информация:
Сергей Смирнов писал(а):В новых этой проблемы нет.
Ну, не совсем согласен. У меня Mandriva 2007.1 и печатать в редакторе исходного кода по русски не могу - крякозябры лезут. Интерфейс русифицирован. но аршинными буквами. Понимаю, что что-то не так, да только времени подправить нету. Все равно интерфейс у моей программы агнлицкий
Вопрос задавался про win32-версию Lazarus. Там этой проблемы нет.
В вашем же случае, по всей видимости, надо просто сменить шрифт в редакторе. Хотя, может быть, и некорректно функционирует сочетание GTK1 и юникодовской локали. В этом случае перекомпилирование IDE под GTK2 или смена локали на KOI8-R проблему должны решить.
Аршинные буквы - виновна либо тема интерфейса, либо надо настроить конфиг .gtkrc
В вашем же случае, по всей видимости, надо просто сменить шрифт в редакторе. Хотя, может быть, и некорректно функционирует сочетание GTK1 и юникодовской локали. В этом случае перекомпилирование IDE под GTK2 или смена локали на KOI8-R проблему должны решить.
Аршинные буквы - виновна либо тема интерфейса, либо надо настроить конфиг .gtkrc