Виртуальная и дополненная реальность. Ждем Бума?

Любые обсуждения, не нарушающие правил форума.

Модератор: Модераторы

Ответить
Alex2013
долгожитель

Сообщение Alex2013 »

sts писал(а): 13.02.2026 23:59:39
Alex2013 писал(а): 13.02.2026 22:04:49 "В ВР ты не сдохнешь если ошибешься" вот это мягко говоря это не совсем правда...
совсем правда, в рассматриваемой системе, инфаркта от впечатлений не будет, а то что вр может негативно повлиять на человека в широком смысле не относится к идее вр.
Это вы похоже никогда в "ВР пропасти" не падали.
( видели ролики о том как люди и кошки сходят с ума на "нарисованной дыре"? неожиданное "падение" в ВР гораздо сильнее впечатляет)
sts
энтузиаст

Сообщение sts »

Alex2013 писал(а): 14.02.2026 10:41:12 Мозг придумывает усталость даже во сне, так что «марафон в ВР» так и останется марафоном, то есть испытанием на выносливость.
Alex2013 писал(а): 14.02.2026 10:20:55 Так одно другому не мешает ... просто я о том что пластом во время погружения валятся необязательно .
Alex2013 писал(а): 14.02.2026 11:39:06 Это вы похоже никогда в "ВР пропасти" не падали.
вы походу вообще не читаете что я пишу. еслиб читали то все перечисленное не писали
Alex2013
долгожитель

Сообщение Alex2013 »

sts писал(а): 14.02.2026 12:47:00 вы походу вообще не читаете что я пишу. еслиб читали то все перечисленное не писали
Читаю, и отвечаю именно на то что вы пишете.
Если я что-то не так понял извините. Но по моему вы тоже не вникаете в мои ответы .

В общем, кратко повторю то, что пытаюсь сказать:
1. «Капсулы полного погружения в ВР» — это сложно, дорого и опасно (специальное применение, например в космосе, возможно, но «потребительский уровень» подобной техники вызывает обоснованные сомнения).

2. Длительные сеансы погружения, во-первых, требуют капсул (см. пункт 1) или достаточно полноценной «оцифровки сознания», во-вторых, не вполне понятно, чем в этом «длительном погружении» можно заниматься (это не касается только полноценной цифровой жизни после «оцифровки сознания», когда виртуальный аватар станет основным телом). А так, как отлично показал Реки Кавахара в SAO, загнать людей в «виртуальный аналог жизни» смогли только поехавший крышей сумасшедший ученый, тяжелая болезнь и адский эксперимент Алисизации (оцифровавший «души младенцев»).

3. «Виртуальная реальность» в любом её воплощении не только не является аналогом «райских кущ», но даже полная безопасность там совершенно недостижима, несмотря любые ухищрения.

Я двумя руками за развитие ВР и считаю, что виртуальная реальность в любом случае рано или поздно станет средой обитания большей части человечества будущего, но это станет возможно только после открытия реально полноценной «оцифровки сознания».

Все прочее — дешевая имитация начального уровня (современные технологии) или ничего не решающие и опасные полумеры (капсульное ВР).
Ответить