Назначить значок окну
Модератор: Модераторы
Назначить значок окну
Есть поток, он создаёт окна, можно ли приделать к ним значок из файла?
- Снег Север
- долгожитель
- Контактная информация:
Что значит "окна" - формы? У каждой формы есть свойство icon. Назначать его динамически создаваемым формам удобнее из ресурсов, код легко найти в интернете.
>Что значит "окна" - формы?
Если бы вопрос был про лазарусные окна, то и задавал бы их в теме про лазарус. Выходит так, что у окна сделанном в лазарусе значок есть, а у окна создаваемом в другом потоке не лазарусом значок а системный, лазарусный на него не перелезает.
Если бы вопрос был про лазарусные окна, то и задавал бы их в теме про лазарус. Выходит так, что у окна сделанном в лазарусе значок есть, а у окна создаваемом в другом потоке не лазарусом значок а системный, лазарусный на него не перелезает.
Для винды копай в сторону LoadIcon() и ищи начиная оттуда.
Как-то иконка пристёгивается, но надо либо вшивать в екзешник как ресурс, либо такие танцы с бубном, что я не осилил. Я вшиваю через .rc файл, а потом один раз прописываю через LoadIcon() при создании класса окна.
По линуксам - не знаю.
Как-то иконка пристёгивается, но надо либо вшивать в екзешник как ресурс, либо такие танцы с бубном, что я не осилил. Я вшиваю через .rc файл, а потом один раз прописываю через LoadIcon() при создании класса окна.
По линуксам - не знаю.
Код: Выделить всё
ZeroMemory(@wndClass, SizeOf(wndClass));
with wndClass do begin
style := CS_OWNDC;
lpfnWndProc := @WndProc;
hInstance := system.HInstance;
lpszClassName := PAnsiChar(s);
hIcon:= LoadIcon(system.HInstance, PAnsiChar('MAINICON'));
end;
if (0 = RegisterClass(wndClass)) then Die('RegisterClass() returned 0');