Пункт 2 можно заменить указав какой формат даты использовать. Указав:
Код: Выделить всё
DateSeparator: char absolute DefaultFormatSettings.DateSeparator deprecated;
{ Format used for short date notation }
ShortDateFormat: string absolute DefaultFormatSettings.ShortDateFormat deprecated;
{ Format used for long date notation }
LongDateFormat: string absolute DefaultFormatSettings.LongDateFormat deprecated;
//там ещё есть интересности.
//Т.е. вы указываете свои настройки отображения даты (и не только), а не системные. В винде, кстати, то же можно легко нарваться на исключение.
//учитывая что в файле один формат, а в системе формат даты может быть иной.
Надо полагать, из-за отсутствующего файла readme.txt.
нет: из-за моей лени...
Эффект проявляется не всегда, но в большинстве случаев.
ох.. Диалог - форма для отображения инфы. Т.е. вы создали её и заполнили из главного окна (в простом случае). Потом обработка "Ок", "Отмена". При "Ок" в форме вызвавшей диалог производите действия, при "Отмена" - откат.
У вас же диалог используется как форма. Т.е. править из диалога вызвавшую форму - нарываться на проблемы.
По поводу Close. Вроде как несколько лет назад что то такое "мелькало". На данный момент - не воспроизводится. по крайней мере в лине.
п.с.
Это курсач, или рабочий вариант программы?
Добавлено спустя 1 час 29 минут 34 секунды:Решил "разбудить" виртуалку: запустил ваш исходник в винде (правда транк от 01.02.17). Нет ошибки.
Эффект проявляется не всегда, но в большинстве случаев.
У меня эффекта нет. Возможно из-за того что у меня транк версия (лазаря и фпс), а у вас -
Пробовал на 1.0.4 и на 1.6.4.
Мне просто даже интересно, как такое может быть.
судя по тому как написано. Вполне возможна вероятность бага в коде. Или то: как вы работаете с формами. Для этого - "точка останова" в руки... и по шагам проверяйте где косяк.
п.с.
в принципе прикольно выглядит. Только почему не используете базу?