Новости

Обновление FIBL до версии 0.7.3

24.10.2007 Сергей Смирнов

Теперь метод CreateDatabase работает с обычными параметрами соединения. Т.е. можно кинуть на форму TFIBDatabase и установить свойства как обычно. При этом диалект, имя юзера, пароль, роль и кодовая страница попадают в список параметров DBParams автоматом. Там получается что-то вроде:
user_name=SYSDBA
password=masterkey
sql_role_name=NONE
sql_dialect=3
lc_ctype=WIN1251
page_size=16384

Вот только page_size=16384 надо добавить вручную. На работу соединения он никак не влияет, используется только в CreateDatabase. А параметр sql_role_name, наоборот, никак не влияет на работу CreateDatabase.

Благодаря такому подходу можно использовать TFIBDatabase и по прямому назначению (напомню, что раньше для запуска CreateDatabase параметры надо было записывать особым образом, не пригодным для обычной работы компонента).

Если же нужно использовать в CreateDatabase совсем уж продвинутые параметры (FILE, STARTING и LENGTH), то кусок команды с ними надо записать в строку и передать в CreateDatabase (я перегрузил этот метод). При вызове команды CREATE DATABASE строка с этими параметрами будет просто добавлена в конец строки, сформированной автоматически на базе информации из DBParams.

Качать как обычно, с соцфоржа. Версия 0.7.3

» обсудить новость на форуме

» все новости
Актуальные версии
FPC3.0.2release
Lazarus1.6.4release
MSE4.4.2release
fpGUI1.4.1release
наши спонсоры ;)
Обучение самостоятельному массажу лица против морщин.