DBGrid как в Delphi [Вопрос снят]

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

DBGrid как в Delphi [Вопрос снят]

Сообщение BALI » 22.07.2022 03:14:35

Добрый день.
Существует ли DBGrid как в Delphi, в который данные не загружаются, а только отображаются?
Последний раз редактировалось BALI 23.07.2022 00:46:55, всего редактировалось 1 раз.
BALI
незнакомец
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 08.02.2019 02:28:29

Re: DBGrid как в Delphi

Сообщение DedFrend » 22.07.2022 09:00:31

Конечно, TDBGrid на странице Data Controls. На счет "не загружаются" не совсем понятно.
DedFrend
постоялец
 
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 25.11.2018 12:21:50

Re: DBGrid как в Delphi

Сообщение BALI » 22.07.2022 10:36:07

DedFrend писал(а):Конечно, TDBGrid на странице Data Controls. На счет "не загружаются" не совсем понятно.

В Delphi в DBGrid данные не храняться, данные только в DataSet, DBGrid как окно, которое перемещается вдоль Dataset и отображает только видимые строки.
Для примера: загрузил в таблицу с 500000 записями в DBGrid в Delphi используемая память чуть больше 400мб, в Lazarus 8гб.
BALI
незнакомец
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 08.02.2019 02:28:29

Re: DBGrid как в Delphi

Сообщение Vadim » 22.07.2022 15:13:31

BALI писал(а):...загрузил в таблицу с 500000 записями в DBGrid...

Нда... вот это номер так номер... Вы собрались все полмиллиона записей глазами зырить? :D
Vadim
долгожитель
 
Сообщения: 4086
Зарегистрирован: 05.10.2006 08:52:59
Откуда: Красноярск

Re: DBGrid как в Delphi

Сообщение BALI » 22.07.2022 15:46:19

Vadim писал(а):
BALI писал(а):...загрузил в таблицу с 500000 записями в DBGrid...

Нда... вот это номер так номер... Вы собрались все полмиллиона записей глазами зырить? :D

Я привел пример разницы в потреблении памяти грида лазарус и дельфи, а сколько записей загружать, решает пользователь.
BALI
незнакомец
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 08.02.2019 02:28:29

Re: DBGrid как в Delphi

Сообщение sts » 22.07.2022 17:51:38

BALI писал(а):Для примера: загрузил в таблицу с 500000 записями в DBGrid в Delphi используемая память чуть больше 400мб, в Lazarus 8гб.

А какие компоненты используются для доступа к базе там и там?
TDataSet это базовый класс, конкретные реализации могут сильно отличатся
sts
постоялец
 
Сообщения: 315
Зарегистрирован: 04.04.2008 12:15:44
Откуда: Тольятти

Re: DBGrid как в Delphi

Сообщение BALI » 22.07.2022 21:31:40

sts писал(а):А какие компоненты используются для доступа к базе там и там?
TDataSet это базовый класс, конкретные реализации могут сильно отличатся

TMSSQLConnection в Lazarus, в Delphi ADO, 400мб это тоже много из за ADO - в SQL Server management Studio 250мб.
А какая разница какой компонент к Datasource подключен?

PS.
Дело оказалось не в DBGrid, а в TSQLQuery, что еще хуже. Даже отключив его от грида и пройдясь по всем записям, расход памяти большой. Буду разбираться.
С ZQuery 3Гб.
BALI
незнакомец
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 08.02.2019 02:28:29


Вернуться в Lazarus

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 9

Рейтинг@Mail.ru
cron