Проблемы линковки с OBJ файлом

Вопросы программирования на Free Pascal, использования компилятора и утилит.

Модератор: Модераторы

Re: Проблемы линковки с OBJ файлом

Сообщение olegy123 » 29.03.2019 22:58:18

думаю проще будет двигаться в таком направлении использовать либлы для GNU Cи .a/dll

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
Лекс Айрин писал(а):olegy123, у ТС винда. Причем, он четко знает какой файл содержит экспортируемые в прогу функции.
все одинаково.. я столько натерпелся когда под Borland C++ линковал Lua dll-ки
была история когда нужно было рабочию прогу которая работала с postgre перенести на соседний комп.. там и там WinXP - так на соседнем валилась с эксепшеном.. через два дня только нашли в чем отличие - оказалось kernel32 разные.. ServicePak-и тоже..
olegy123
долгожитель
 
Сообщения: 1505
Зарегистрирован: 25.02.2016 12:10:20

Re: Проблемы линковки с OBJ файлом

Сообщение Vadim » 30.03.2019 10:05:43

Ну, теперь когда всё абсолютно понятно, осталось понять, чего же хочет линковщик... :-D
Предлагаю, для пробы, скормить командностроковому линковщику о-файлы, добавив ему сладкую печеньку:
Код: Выделить всё
ld p1.o p2.o -o proga.exe -lkernel32.dll

Естественно о-файлы указывать свои... ;-)
Vadim
долгожитель
 
Сообщения: 3810
Зарегистрирован: 05.10.2006 08:52:59
Откуда: Красноярск

Re: Проблемы линковки с OBJ файлом

Сообщение vada » 01.04.2019 12:01:01

Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
В поставке обнаружил API для С/С++ там DLL-ка. Не пришлось из OBJ делать DLL.
Динамическая линковка с паскалем сработала на ура! Все заработало. Все нужные функции дергаются.
Sergei I. Gorelkin
Хорошо поправили баг :) Нравица :)
Аватара пользователя
vada
энтузиаст
 
Сообщения: 683
Зарегистрирован: 14.02.2006 13:43:17

Пред.

Вернуться в Free Pascal Compiler

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Рейтинг@Mail.ru