Агрегация из разных баз SQLite

Модератор: Модераторы

Агрегация из разных баз SQLite

Сообщение mirk » 15.05.2017 18:03:59

Можно ли делать SELECT с условием из разных БД?
Если нет, то как можно налету обработать связь нескольких БД?
mirk
постоялец
 
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 24.09.2007 10:03:39

Re: Агрегация из разных баз SQLite

Сообщение Снег Север » 15.05.2017 18:31:20

mirk писал(а):Можно ли делать SELECT с условием из разных БД?
Если нет, то как можно налету обработать связь нескольких БД?
Как правило - нет. Можно попробовать извратится с двумя коннекторами и мемори-таблицей. Но SQLite - однопользовательская база, это принципиально. Если просто надо слить данные - делайте экспорт-импорт через SQL-файл.
Аватара пользователя
Снег Север
энтузиаст
 
Сообщения: 862
Зарегистрирован: 27.11.2007 16:14:47

Re: Агрегация из разных баз SQLite

Сообщение mirk » 15.05.2017 18:36:56

Снег Север писал(а):Можно попробовать извратится с двумя коннекторами и мемори-таблицей.

Можно поподробнее?

Снег Север писал(а):Но SQLite - однопользовательская база, это принципиально.

Я один пользователь, работаю с файлами локально.
mirk
постоялец
 
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 24.09.2007 10:03:39

Re: Агрегация из разных баз SQLite

Сообщение sts » 15.05.2017 18:56:59

Эх, BDE такое умела двадцать лет назад, жаль для современного уровня это запредельные технологии.

Добавлено спустя 21 минуту:
кстати хорошая задачка, взять какойнибудь ZEOS и довести его до ума в плане гетерогенных запросов, а для локального кеширования использовать SQLite, окромя спец парсера SQL, планировщика и комбинаторики имеющихся классов писать ничего не надо.
хм а может это уже сделано...
sts
постоялец
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 04.04.2008 12:15:44
Откуда: Тольятти

Re: Агрегация из разных баз SQLite

Сообщение Снег Север » 15.05.2017 19:49:03

mirk писал(а):Можно поподробнее?
Ну, это чисто умозрительная идея, я сам так не пробовал. Возможно, удастся вытащить данные одного запрос из одной базы во временную таблицу в памяти и потом сделать запрос ко второй базе и этой таблице. Но если вы единственный пользователь, то не проще ли просто слить вместе данные этих двух баз?
Аватара пользователя
Снег Север
энтузиаст
 
Сообщения: 862
Зарегистрирован: 27.11.2007 16:14:47

Re: Агрегация из разных баз SQLite

Сообщение rayanAyar » 16.05.2017 05:20:18

https://www.sqlite.org/lang_attach.html
ATTACH вроде как умеет в одну базу подключить другую под другой схемой.
Аватара пользователя
rayanAyar
новенький
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 06.01.2011 08:22:52
Откуда: Новоуральск

Re: Агрегация из разных баз SQLite

Сообщение DYUMON » 16.05.2017 09:43:40

Не проще сделать сбор данных в одну базу и потом из нее считать, а если оперативка позволяет , то и вовсе в памяти сделать базу ?
Аватара пользователя
DYUMON
постоялец
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 11.03.2009 13:32:54

Re: Агрегация из разных баз SQLite

Сообщение sts » 16.05.2017 11:43:22

собственно движок гетерогенных запросов этим и занимается
sts
постоялец
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 04.04.2008 12:15:44
Откуда: Тольятти


Вернуться в Базы данных

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 0

Рейтинг@Mail.ru