debi12345 писал(а): осталось совсем чуть-чуть
это говорят уже лет 20...
Модератор: Модераторы
debi12345 писал(а): осталось совсем чуть-чуть
это говорят уже лет 20...
debi12345 писал(а):А вот это пустая трату сил и средств.
debi12345 писал(а):Не просто так только 2 страны в мире (наследие холодной войны) не смогли от этого откосить - они были лидерами своих блоков и обязаны были выдать "на гора" результат.
debi12345 писал(а):это говорят уже лет 20...
Еще 2..3 года назад говорили что осталось 25..50 лет - теперь дают сроки в несколько лет (если не завтра).
Что изменилось ? Методика решения проблем - раньше приходилось обязательно начинать с разработанной теории, сейчас же (с развитием обамачмошно-гейропейской ЭВТ и "облачных" сетевых вычислений) точные теоретические выкладки стали не нужны - сверхмощные компы и "облака" тупо обсчитывают все эмпирически (стало возможно работать с опережением теории).
Первые прогнозы, что мирный термояд будет в 60-х годах.
требуется, чтобы эта многомиллиардная очень сложная фигня устойчиво работала десятилетиями и десятилетиями
debi12345 писал(а): нужно понимать,что срывы плазмы и т.п. сбои на термоядерной установке совершено безопасны - хоть в каждом доме ее ставь.
debi12345 писал(а):Приверженность РФ к остаткам СССР (и ессно реклама "величия" и "хайтечности", рассчитаная на "ватников") понятна - нет ни людских, ни материальных ресурсов рождать что-то новое.
debi12345 писал(а):Wiki - ППЦ ресурс для такого рода ссылок
С учетом того, что "топливо" радиоактивно... я бы сказал "не верю"
тогда ведь, по крайней мере теоретически, есть шанс получить мало контролируемый взрыв.
Так в чем вы измеряете продукцию-то? В штуках? Тогда как сравнивать производительность труда при выпуске разной продукции?azsx писал(а):под производительностью труда я понимаю сколько продукции было создано рабочим за единицу времени. Перегонять товар в деньги мне в голову не приходило.
debi12345 писал(а):Так что не смешите с "новаторскими" быстрыми нейтронами, пжалста
debi12345 писал(а):А термояд еще на порядки эффективнее.
Wiki - ППЦ ресурс для такого рода ссылок
Так в чем вы измеряете продукцию-то? В штуках? Тогда как сравнивать производительность труда при выпуске разной продукции?
На самом деле это вовсе не такая простая проблема - как и в чём мерить эту самую продукцию.
debi12345 писал(а): При ТЯ-реакции водорода (правильных изотопов) не образуется свободных проникающих частиц
Это повышение интенсивности труда работника. Ведет к ускорению его (работника) износа. Пример про слепнувших на электронном производстве южнокорейских девушек я, вроде, уже приводил. Так что повышение производительности труда через его интенсификацию - путь сомнительный.azsx писал(а):Чисто менталитет управления такой, что в китае работяга будет работать эффективнее при одинаковом рабочем дне.
azsx писал(а):Сам я в атомной энергетике не понимаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2