скалогрыз писал(а):но в своей итоговой программы, ты линкуешь код, который находится в папке "ide"?
Я за этим не слежу. Какие есть в директории Lazarus, те и беру...
Я просто указываю название в uses... они сами подключаются. Ещё Synapce... ещё VFW...
И потом кто-то на форуме вскрывал exe-шник и там полно фраз со словом Lazarus...
Значит, Lazarus, тоже что-то прописывает в exe...
И самое главное, это всё какие-то УЛОВКИ!!! Юление... нет базы... В договоре сказано иное...
Когда дают право, то о нём заявляют ЧЕСТНО И ОТКРЫТО! Прямым текстом! А в лицензии ясно сказано...
И опять по 1000000000 кругу... всё устал... надоело.... За два дня, на целом форуме не нашлось ни одного человека, который смог бы привести РЕАЛЬНЫЙ КУСОК РЕАЛЬНОГО ДОГОВОРА, на который можно было-бы опереться. Все приводят какие-то махинации... А вот так обойди... А вот эдак обойди.... Можно ещё вот так изгаляться... и вот эдак.... Но в публичной оферте - ясно сказано, ОБЯЗАН ПРИЛОЖИТЬ GNU ПОДОБНУЮ ЛИЦЕНЗИЮ!
Всё - это договор! Договор - это закон! Я устал, больше не хочу - это обсуждать. Всем хорошего дня и настроения!
.
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:Re: (решено) Вопрос про ассемблер Лазарус ругается но работает.Лекс Айрин писал(а):Все даже еще проще:
в файле COPYING.FPC писал(а):
The source code of the Free Pascal Runtime Libraries and packages are
distributed under the Library GNU General Public License
(see the file COPYING) with the following modification:
- object files and libraries linked into an application may be
distributed without source code.
distributed under the Library GNU General Public License
(see the file COPYING) with the following modification:
Библиотека распространяется под общественной лицензией GNU
(см. файл copying) со следующим изменением:
...