Delphi (RAD Studio 2010) > Linux Project

Проектирование и разработка идеального средства программирования.

Модератор: Модераторы

Ответить
Wolfone
незнакомец

Delphi (RAD Studio 2010) > Linux Project

Сообщение Wolfone »

Всем доброго времени суток.
Я почитал форум но ответов не нашел к сожалению, если не туда пишу прошу за ранние извинения.

У меня вот такая вот задачка, решить не могу уже очень долго :(
Есть огромный код на делфи 2010, железо под виндой (квад, 4гб озу, сата2 райд, ...), но скорости все равно не хватает 30-40%.
В программе 4 потока с бесконечными циклами на каждый поток около 500-600 функций на обработку памяти ОЗУ и баз данных.
Если запускать экзешник под линукс вайном производительность улучшается 2-3%.

Можно ли скомпилировать под линукс (ubuntu) чтобы получить родной исполняемый фаил и увеличиться у меня от этого производительность :?: :?: :?:

P.S. Вопрос исключительно относиться только к ПО. :!:
Polugut
новенький

Сообщение Polugut »

Если не используется WinAPI, и отсутствующие в Лазарусе компоненты, то скомпилироваться должно. Будет ли работать быстрее - заранее нельзя сказать.

Оффтоп.
P.S. У меня под Вайном Ил-2Штурмовик гораздо лучше летает, ФПС выше.
Vadim
долгожитель

Сообщение Vadim »

Wolfone
если хотите увеличить скорость работы только за счёт компилятора, то переходите на ассемблер. :)
Я думаю, всё-таки, нужно более тщательно подойти к проектированию и выбору алгоритмов.
devels
постоялец

Сообщение devels »

Навряд ли, вероятность того что что-то станет работать существенно быстрее очень мала.

Надо оптимизировать код.
Wolfone
незнакомец

Сообщение Wolfone »

Производительность не за счет компилятора а за счет того что сом по себе так много линукс ресурсов не кушает как винда.
Дело в том что с линуксом я подружился не давно, но все программы работают значительно быстрее.

И еще один вопрос, компилятор можно в линукс ядро прикрутить так чтобы, скрипты pas он использовал без каких либо отдельных команд.
Ну например как используется perl.
Nik
энтузиаст
Контактная информация:

Сообщение Nik »

И еще один вопрос, компилятор можно в линукс ядро прикрутить так чтобы, скрипты pas он использовал без каких либо отдельных команд.

Вы путаете компилятор с интерпретатором. Последний исполняет скрипты, тогда как компилятор генерирует машинный код, который может быть исполнен процессором в рамках ОС.
devels
постоялец

Сообщение devels »

Wolfone писал(а):Производительность не за счет компилятора а за счет того что сом по себе так много линукс ресурсов не кушает как винда.
Дело в том что с линуксом я подружился не давно, но все программы работают значительно быстрее.

Есть сборки Windows очень минимальные, которые тоже не кушают ресурсов. Честно могу сказать, что Delphi компилятор лучше в некоторых случаях, у него есть отличный менеджер памяти - FastMM, который часто обгоняет встроенный в freepascal.
Wolfone
незнакомец

Сообщение Wolfone »

Всем огромное спасибо за разъяснение, нужную мне информацию я получил.

P. S. Всех с прошедшими и наступающем праздником. :D
Harry
незнакомец

Сообщение Harry »

Можно ли скомпилировать под линукс (ubuntu) чтобы получить родной исполняемый фаил и увеличиться у меня от этого производительность :?: :?: :?:
Ответить