Аналог gksu и kdesu утилита xroot Linux
Модератор: Модераторы
Аналог gksu и kdesu утилита xroot Linux
http://code.google.com/p/xroot/
Написана потому, что msegui зависит только от иксовых библиотек. Аналогов по свойствам не встречал
Написана потому, что msegui зависит только от иксовых библиотек. Аналогов по свойствам не встречал
Ах,ты красава! Давно собирался подобное написать!
Вопрос по существу : GPL 3 разрешает использовать Ваш код в в моей программе (конечно же с сохранением авторских прав, указания на вкладке about) ?
Программа для некомерческого распространения (название pacmanXG, назначение - фронд-энд для системы управления пакетов в archlinux).
И второй вопрос : моя программа распространяется под GPLv2, должен ли я в данном случае менять лицензию на GPL3?
Вопрос по существу : GPL 3 разрешает использовать Ваш код в в моей программе (конечно же с сохранением авторских прав, указания на вкладке about) ?
Программа для некомерческого распространения (название pacmanXG, назначение - фронд-энд для системы управления пакетов в archlinux).
И второй вопрос : моя программа распространяется под GPLv2, должен ли я в данном случае менять лицензию на GPL3?
Передал еще человеку который пишет, он с вами свяжется
-
alex_alex_alex1
- постоялец
Тут дело в том, что используется libutil.a, у которого лицензия:
Version 2.1, February 1999
(используется слинкованный бинарник libutil.a).
Как тут правильно поступить так как для xroot можно сделать GPLv2 без проблем, но всё упирается в эту библиотеку?
Еще хотелось бы чтобы Вы использовали не код xroot, а сам xroot, что позволило бы развить xroot.
Как тут правильно поступить так как для xroot можно сделать GPLv2 без проблем, но всё упирается в эту библиотеку?
Еще хотелось бы чтобы Вы использовали не код xroot, а сам xroot, что позволило бы развить xroot.
alex_alex_alex1 писал(а):Тут дело в том, что используется libutil.a, у которого лицензия:
Я не знаю, я плохо разбираюсь в лицензировании. Поэтому и спрашивал.
Дело в том, что моя программа требует прав администратора, т.е. gksu и его аналоги. Однако "меньше зависимостей - меньше проблем", поэтому я и хотел включть код xroot в программу. Видимо не судьба.alex_alex_alex1 писал(а):Еще хотелось бы чтобы Вы использовали не код xroot, а сам xroot, что позволило бы развить xroot.
-
alex_alex_alex1
- постоялец
Почему же? Вы можете включить код xroot в свой код и присылать патчи или еще как-то помогать разработке xroot. Но как зависимость xroot будет более продуктивнее для нашего проекта, поэтому и хотелось бы использовать xroot как отдельное приложение. Но это Вам выбирать.
Согласно таблице
http://копилефт.рф/лицензии/гну-гпл/совместимость-гну-лицензий
xroot можно сделать под GPLv2, что и будет сделано.
Согласно таблице
http://копилефт.рф/лицензии/гну-гпл/совместимость-гну-лицензий
xroot можно сделать под GPLv2, что и будет сделано.
В общем делайте с кодом что хотите, это не мега проект, где надо париться с лиценизиями. Тем более с этой стороны все чисто.
Но сразу говорю, код далек от совершенства, так что проверяйте.
-
alex_alex_alex1
- постоялец
Ism писал(а):В общем делайте с кодом что хотите, это не мега проект, где надо париться с лиценизиями. Тем более с этой стороны все чисто.
Всё так. Код еще пилить и пилить.
Лицензия изменена на GPLv2 в текущем trunk.
В общем залез я в эту тему еще раз. Вот это у меня сработало (код в аттаче). MSE 2.8, хотя в MSE 2.6 не работало.
- Вложения
-
- archive.tar.bz2
- (6.87 КБ) 1108 скачиваний
-
alex_alex_alex1
- постоялец
да, работоспособная идея
тогда ждем новой версии
-
alex_alex_alex1
- постоялец
Можно тестировать то, что получилось: отказ от libutil.a, теперь используется компонент tterminal.
-
alex_alex_alex1
- постоялец
Собрал пакеты потестить http://code.google.com/p/xroot/downloads/list
Также есть сборка, не требующая установки.
Надо проверить не только работоспособность xroot (устанавливается в Утилиты->Системные), но и проверить насколько универсальными получились пакеты.
rpm-пакеты собраны в Ubuntu через alien из deb-пакетов - это должно позволить установить эти пакеты во всех rpm-дистрибутивах (spec-файл также имеется если нужно собрать rpm-пакет для конкретного дистрибутива в репозиторий).
Работу xroot надо проверить на разных локалях, разных кодировках и разных языках. По возможности погонять в различных дистрибутивах и DE.
Принимаются любые замечания.
Также есть сборка, не требующая установки.
Надо проверить не только работоспособность xroot (устанавливается в Утилиты->Системные), но и проверить насколько универсальными получились пакеты.
rpm-пакеты собраны в Ubuntu через alien из deb-пакетов - это должно позволить установить эти пакеты во всех rpm-дистрибутивах (spec-файл также имеется если нужно собрать rpm-пакет для конкретного дистрибутива в репозиторий).
Работу xroot надо проверить на разных локалях, разных кодировках и разных языках. По возможности погонять в различных дистрибутивах и DE.
Принимаются любые замечания.
-
alex_alex_alex1
- постоялец
Выпущен релиз xroot-0.0.3.
Протестирован в Ubuntu, Debian, Fedora, Mageia, Mandriva, Edumandriva, OpenSuse, PCLinuxOS.
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Предлагаю для pacmanXG включить проект xroot целиком, так как он становится всё сложнее и сложнее, но бинарник ставить не в /usr/bin/ как у меня, а туда где его не найти и вызывать не из /usr/bin/, а из другого места куда он был поставлен.
Протестирован в Ubuntu, Debian, Fedora, Mageia, Mandriva, Edumandriva, OpenSuse, PCLinuxOS.
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Предлагаю для pacmanXG включить проект xroot целиком, так как он становится всё сложнее и сложнее, но бинарник ставить не в /usr/bin/ как у меня, а туда где его не найти и вызывать не из /usr/bin/, а из другого места куда он был поставлен.
- Protopopulus
- новенький
Код: Выделить всё
if (system.pos('command not found',atext) > 0) or (system.pos(mes2,atext) > 0) then
begin
error:=true;
str0:=str0+message10+' ';
error_command:=true;
end;
//не разрешено запускать
if (system.pos('is not allowed to execute',atext) > 0) then
begin
str0:=str0+message17+' ';
end;
//пользователь не в файле /etc/sudoers
if (system.pos('is not in the sudoers file',atext) > 0) then
begin
str0:=str0+message19+' ';
end; Если я правильно понял, то вы тут пытаетесь по текстовому выводу консоли определить что произошло?