stikriz писал(а):По моему, неплохой старт для доки, которую можно будет развивать и дополнять.
Старт, конечно, неплохой, только слишком уж локальный. Ссылку на книгу надо бы хоть на wiki.Lazarus выложить, что-ли... Согласитесь, найти её в маленькой вики можно куда быстрее, чем шаря в Гугле, заодно узнавая всё про нижнее бельё, караоке, весенние скидки на Ролс-Ройс и т.п.

Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:
minoshi писал(а):- здесь вынужден согласиться с ранее высказанными мыслями, что этой главе не место в книге.
Логичнее был бы переход : основы FPC -> основы ООП -> основы Lazarus. "Алгоритмы" между ними не вписываются.
Тут уж я вынужден с Вами не согласиться. Хоть книга и называется "Основы..." и так далее, тем не менее не надо забывать, что Kubanych её писал для вполне конкретной целевой аудитории - студентов, которых он обучает. И нет ничего хуже, когда обучение студентов начинается со всякой билиберды типа "Хелоу m$word".
 Быстрее всего программирование будет усваиваться на очень конкретных примерах, взятых прямо из изучаемых студентами дисциплин. Таким образом студент лучше осознаёт необходимость программирования.
 Быстрее всего программирование будет усваиваться на очень конкретных примерах, взятых прямо из изучаемых студентами дисциплин. Таким образом студент лучше осознаёт необходимость программирования. Конечно, если студень в принципе настроен получать образование, а не только корочки от образования...





