Logo писал(а):Я вот сейчас из Indy повычещаю все точкаНет, а то замусорили весь код, разобраться невозможно. Какое на это будет мнение? Для Lazarus этот пекет компонент давно не поддерживается, может форкнуть его в Indy4Laz?
А попробуй, кстати

Мороки будет - тьма. Однако, лучшей тренировки в кроссплатформенном сетевом программировании придумать трудно. Только нервы береги.
Кстати, насчет Synapse тролик прав - и написано ровнее, и перетряхивать под себя удобнее. Сам его юзаю.
vital писал(а):Детский сад.
Любимая наезжалка ЛОР-о-тролей... еще "быдлокодер детектед" на вооружение возьмите. Вот это реально - детский сад.
vital писал(а):Никогда не приходилось иметь дела с кучей контейнерных классов для разных типов?
Фигасе жестокий термин! Аж сердце зашлось!

Естественно приходилось! Мексиканских школьников в контейнерах через американскую границу возили... Бугого
А если серьезно, то концепция классов - она везде об одном - что в Си, что в Паскале, что в Жаве. И на практике мимо этой темы не пройдешь, если начинаешь писать что-то серьезнее стандартного кнопкоформошлёпства. Потому люди, говорящие слово "Класс" со священным выдохом - это либо начинающие, либо теоретики, либо контрабандисты мексиканских школьников

vital писал(а):Я понимаю, планов по написанию "убийц Майкрософта, КодГир&Со" на Free Pascal\Lazarus громадьё, но лет через пять загляните в эту тему - большой заряд положительных эмоция получите
Скромно берете, сэр

Я на эту тему попадаю уже 9 лет

И то, что сейчас о ней кроме Вас уже никто не упоминает - офигенный плюс

У Лазаря и ФПС тема намного реалистичнее - действующая кроссплатформенная среда разработки. И на сколько это позволяет реальность в данный момент времени, на столько они с этим справляются

И, в разрезе комплексной оценки возможностей, ничего лучшего пока не придумано... В отдельности - есть, а в комплексе - нет. И это факт, который оспаривать не глупо, но смешно и непрофессионально.
vital писал(а): Про Вики улыбнуло. Ну давайте, замкнитесь в своём мирке, напишите в Вики что-то вроде "Линукс занимает 90% рынка, все разработчики мигрировали на Фри Паскаль, а Билл Гейтс закончил свои дни в нищете и забвении" - только какое это имеет отношение к реальности?

А нафига в вике? Я сделаю как Вы - зарелизю пару сайтиков и дневничков, закольцую, наберу список форумов по тематике и не очень, набью текстов с кучей ключевых слов, организую холивары везде и в процессе сцылей набросаю на свои ресурсики. И через пару недель буду наблюдать подъём пр и тиц... и всего делов

vital писал(а):Ну а то, что пишут "убогие копипастеры" вовсе не является плодом больного воображения, а базируется на официальной документации производителя языка и компилятора, нравится вам это или нет. Это во-первых. И это реально работает и используется. Это во-вторых.
Вот! И даже в это обязательно кто-то поверить

А если и не поверит, то по ссылочке проскочит и "щётчик крутанёт".
vital писал(а):"Я не стукач, но форму доклада знаю"?
И не только форму доклада, но и содержание. И потому будь я стукачём, Вас-бы тут после первых постов уже не стояло-бы

----
Извините, если что

Уж больно детство босоногое вспомнить захотелось в этом холиварчике, ибо устал за неделю скоццки... однако, неделька выдалась удачной, пару утилок новых заработало...