KolibriOS
Модераторы: Рождённый_в_СССР, Модераторы
- bw
- постоялец
- Контактная информация:
KolibriOS
Мной ведется разработка RTL для операционной системы KolibriOS. Все недоработки решаются по мере возникновения проблем. Сам код можно взять только из SVN репозитария. Блог проекта расположен по адресу http://kolibrios.blogspot.com/. Все изменения по проекту будут отражаться на этом, первом, сообщении. Так же любая FAQ подобная информация будет собираться в этом, первом, сообщении.
..bw
..bw
- bw
- постоялец
- Контактная информация:
KOS разрабатывается как система для использования в гр. интерфейсе и решения прикладных задачь (проще говоря как десктопная). Если нужен HTTP-сервер то возьми что-нибудь на Linux или какую-нибудь BSD, даже думать не надо.
Для меня KOS, это лишняя (которая не бывает лишней) практика программирования на FreePascal.
..bw
Для меня KOS, это лишняя (которая не бывает лишней) практика программирования на FreePascal.
..bw
- alexs
- долгожитель
- Контактная информация:
виджет надо сначала сделать. а у них там проблема - единого стандарта на gui-контролы нет. есть несколько разных библиотек, которые занимаются этим делом.
тут 2 пути:
либо идти по пути самого лазаря и делать новый выджет как win32/gtk2/gtk1
либо допилисьвать fpcgui - чтобы он умел под KOS рисовать и работать.
тут 2 пути:
либо идти по пути самого лазаря и делать новый выджет как win32/gtk2/gtk1
либо допилисьвать fpcgui - чтобы он умел под KOS рисовать и работать.
- bw
- постоялец
- Контактная информация:
Там постоянно какие-то косяки вылазят. Пользуются этой библиотекой 1-2 человека, поддержку никто не обещает. Да и не так уж много в ней сделано, что бы не суметь повторить её реализацию и надеяться только на себя. Я раздумаваю о том что бы сделать модули xlib (именно модули FP, а не динамические или др. статические библиотеки). Тогда и MSE будет проще перенести.
..bw
..bw
- bw
- постоялец
- Контактная информация:
В системе используется два битовых шрифта, в них используется кодировка cp866 (вроде). NTFS и FAT работают, но вот в каком виде возвращаются имена пользовательскому коду, не знаю, не задумывался :-). Какого то специального API для этого дела не существует (вроде как :-). Вообщем проблемы еще не вставало.
..bw
..bw