Компонентый Паскаль
Модератор: Модераторы
- Иван Шихалев
- энтузиаст
- Контактная информация:
- Иван Шихалев
- энтузиаст
- Контактная информация:
это как Ада - вроде все хорошо
Вирт с этим утверждением категорически не согласен. Ада — очень сложный и запутанный язык.
А что касается Оберонов… Тут много причин непопулярности. Язык слишком далек от мэйнстрима. И от здравого смысла местами тоже. Навскидку: отсутствие ручного управления памятью и «объектное программирование без классов».
Вирт с этим утверждением категорически не согласен. Ада — очень сложный и запутанный язык.
Возможно он имел излишнюю многословность конструкций. Ну так, насколько я знаю, слэнг авиодиспечеров избытачен и это снижает вероятность ошибки.
Мне в Ада не понравилась тяга к аппаратной независимости. Я привык, точно знать, что конкретный тип это конкретное количество байт/бит.
А что касается Оберонов… Тут много причин непопулярности. Язык слишком далек от мэйнстрима. И от здравого смысла местами тоже. Навскидку: отсутствие ручного управления памятью и «объектное программирование без классов».
Мне понравилось в нем констркуция IF-THEN-ELSE(ELSEIF)-END и тп. В обычном Паскале это действиельно не очень хорошо сделано.
- Иван Шихалев
- энтузиаст
- Контактная информация:
STAKANOV писал(а): Мне понравилось в нем констркуция IF-THEN-ELSE(ELSEIF)-END и тп. В обычном Паскале это действиельно не очень хорошо сделано.
Ну да, кто тебе мешает выстроить цепочку:
Код: Выделить всё
if (cond) then
begin
end
else if (cond) then
begin
end
else if (cond) then
begin
end
else