Как скомпилить FPC и Lazarus имея только SVN-версии???

Общие вопросы программирования, алгоритмы и т.п.

Модератор: Модераторы

Сообщение Attid » 13.11.2007 21:32:29

ViTality
Код: Выделить всё
make clean all

на всякий случай
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2583
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Сообщение Padre_Mortius » 14.11.2007 00:57:14

ревизия fpc 9229 битая. попробуйте обновить до последней
Padre_Mortius
энтузиаст
 
Сообщения: 1267
Зарегистрирован: 29.05.2007 17:38:07
Откуда: Спб

Сообщение ViTality » 14.11.2007 15:44:27

обновил фпк до 9248. все скомпилилось))

У меня проблемы с обновлением лазаруса.
SVN-версии мне скачали, а обновлять я их пытаюсь уже у себя на компе.
ФПК прекрасно обновляеться. а вот Лазарус никак не хочет.
При первой попытке выдает
Не могу открыть файл $Lazarus\.svn\tmp\dir-prope-base. Системе не удаетья открыть указанный путь

Я посмотрел у меня там вообще каталога "tmp" нет.
А если попробую еще раз обновить то лочит и просит очистить. А при очистке жалуеться на все тотже путь.
Ктонибудь с подобным сталкивался?

п.с. испоользую TortoiseSVN
ViTality
постоялец
 
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 05.10.2007 15:12:02

Сообщение Padre_Mortius » 14.11.2007 16:09:59

Тоже использую TortoiseSVN. Сегодня ночью обновлялся без всяких проблем. Какой адрес указываете для обновления из svn?
Padre_Mortius
энтузиаст
 
Сообщения: 1267
Зарегистрирован: 29.05.2007 17:38:07
Откуда: Спб

Сообщение halyavin » 14.11.2007 16:29:52

ViTality
Похоже svn не может создать директорию tmp. Например, ему может не хватать прав. В крайнем случае можно попытаться создать пустые директории tmp\<что_он_просит>.
halyavin
новенький
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 23.10.2007 16:35:55

Сообщение shade » 14.11.2007 21:50:07

ViTality писал(а):Не могу открыть файл $Lazarus\.svn\tmp\dir-prope-base. Системе не удаетья открыть указанный путь

Попробуй для папки svn cleanup и ещё раз обновить...
Аватара пользователя
shade
энтузиаст
 
Сообщения: 879
Зарегистрирован: 21.02.2006 20:15:48
Откуда: http://shamangrad.net/

Сообщение ViTality » 15.11.2007 00:35:38

shade
да пробовал я это делать и не раз непомогает опять лочит и просить очистки.
halyavin
я думал об этом но так влом было, это делать. но собравшись с силами и вооружившись командной строкой, я осилил это дело. И ПОМОГЛО!!! ТЕПЕРЬ ОБНОЛЯЕТЬСЯ 8)
Видимо человек который мне это выкачивал, после неудачной попытки компеляции решил почистить папку перед тем как мне отдавать от лишнего и зацепил папки tmp...
Всем спасибо за посильную помошь!
ViTality
постоялец
 
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 05.10.2007 15:12:02

Пред.

Вернуться в Общее

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Рейтинг@Mail.ru