Си или Паскаль. Что можно и что нет.
Модератор: Модераторы
Си или Паскаль. Что можно и что нет.
принято говорить, что в паскале запрещено все что не разрешено, а в си же, наоборот, разрешено все, что не запрещено.
а какое из этих "зол" меньшее?
а какое из этих "зол" меньшее?
- Brainenjii
- энтузиаст
- bw
- постоялец
- Контактная информация:
Вопрос не корретный. Все зависит от задачи. Я работаю на Assembler, Pascal, Python, JavaScript и C. Каждый из этих языков решает свою задачу и никто из них не сможет полноценно заменить другой. Попробуй написать драйвер видеокарты на JS или Python, а вот C и Assembler для этого подходят куда лучше. К тому же надо учитывать окружение. И для Linux систем и для Windows существует только Си DDK. Возможно есть проекты с частичным портированием на др. языки, не знаю, но по факту мы имеем только в Си нормальное окружение для написания драйверов. Да и Си просто удобен для этой задачи.
Голосовать не буду. И участвовать в священных войнах тоже.
..bw
Голосовать не буду. И участвовать в священных войнах тоже.
..bw
Последний раз редактировалось bw 23.10.2007 14:11:41, всего редактировалось 1 раз.
- Sergei I. Gorelkin
- энтузиаст
- Sergei I. Gorelkin
- энтузиаст
ev писал(а):мой сосед на билдере 3-м (насколько я помню) до сих пор пишет и особо не жалуется
Многое зависит от того, что именно пишешь. Я вот например, однажды там обозвал переменную "bx", и потом пол-дня убил, пытаясь понять, какого черта результат вычислений получался неправильным. В конце концов переименовал - глюк пропал...
По теме: Учитывая количество дыр и уязвимостей в современном софте, лично мне кажется разумным запрещать все что не разрешено. Хотя проблемы качества софта, если и обусловлены языками, то в наименьшей мере. SafeRTOS (и наверняка не она одна), вон, на том же C написана, и ничего...