Ну раз уж так, то я попробую разжевать. Мне не жалко до Вас своего времени.
Итак, еще раз:
И там не массивы уж, а саму структуру можно было выстроить чуть по-другому. К примеру, сделать отдельную таблицу вопрос-турнир.
... ... Именно в случае формошлепства и визуальными компонентам в дизайнере форм. В случае динамического создания я бы изменил структуру БД и использовал бы ОРМ.
... ... если так реализовывать, то не очень хорошо получилось бы сделать лукап поля. Именно в случае формошлепства и визуальными компонентам в дизайнере форм. В случае динамического создания я бы изменил структуру БД и использовал бы ОРМ.
А что Вы мне приводите не к месту пример использования статического массива, да еще объявленного внутри процедуры
Вы конечно показали, что Вы знаете, что такое массив, по крайней мере, статический. ну Ok. Но советую Вам "
хотя бы" изучить что-то более интересное, что еще существуют еще хешированные списки и дженерики на основе их и так далее. Откроете массу чего полезного.
Таким образом, ваш пример снова бесполезен: с какого заполнять одинаковыми значениями статический массив, объявленный в этой же процедуре? Вы не заметили из кода, что это поля типа TBooleanField, которые были созданы в конструкторе форм (DesignTime)? Но я попробую Вам помочь: если непременно хотелось бы использовать
цикл (ведь для этого Вам захотелось заюзать массивы?), то возможно стоило бы создавать эти поля TBooleanField не в конструкторе, а динамически в RunTime. Еще можно было бы использовать rtti (советую Вам "
хотя бы" и это изучить :0 ) для того, чтобы пробежаться по списку полей типа TBooleanField. Но все это дорогой "эксперт по массивам" либо усложнило/(удлинило бы время написания) код и пришлось бы отказаться от магии коснтруктора форм и его экономии времени. ПОвторюсь, если бы не конструктор сайта, я бы сделал бы даже структуру базы данных более нормализованной, в которой бы не были бы представлены в таком виде поля "q1", "q2", "q3" и т.д, так что даже в цикле не было бы необходимости.
Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:а так же, если вы знаете, что у вас все значения булевы, то можно сделать более "проще" (сложнее для понимания), все булевы значения "заворачиваются" в Byte, Word или LongWord и используются их биты.
:facepalm, а Вам с базами данных приходилось работать? И для чего и ради чего такие извращения? Когда же у меня реально есть необходимость упаковывание набора битов, то я использую к примеру, класс TBits, а не эти превращения, увеличивающие, как ни странно, совершенно правильно Вами замечено, сложность с заворачиваниями в другие типы.