>> как у него дела с доступом по индексу?
Так вы определитесь, что нужно, индекс или связный список. Конкретно эту реализацию я не смотрел, но если там и есть индекс, то костылем, т.к. это реализация двусвязного списка
Модератор: Модераторы
zub писал(а):Так вы определитесь...
индексация вставка удаление
Массив O(1) O(N) O(N)
Двусвязный список O(N) O(1) O(1)
BST O(Log(N)) O(Log(N)) O(Log(N))
GAMER писал(а):Есть необходимость держать массив/списки/что-либо для записей. Полями записей являются строки, датавремя, указатели на MySQL-соединения.
В списке нужно добавлять и удалять записи, которые могут быть в середине, а не в конце списка.
Есть современные решения или делатть классически а-ля стеки, в которых елементом записи является указатель на следующий елемент?
или использовать динамический массив, в котором последний елемент пишеться на место удаляемого, а размер массива уменьшаеться на 1?
Снег Север писал(а):Умные расставляют правильные приоритеты. Лично я за 30 лет вообще еще не встречал программ, для которых (если это не из приведенного мной выше перечня) скорость работы любого list'а была существенной.
iskander писал(а):А как у него дела с доступом по индексу?
GAMER писал(а):Есть программа, которая получает запросы и часто подключаеться к БД
TFPList как раз использует механизм связаных цепочек, элемент указывает на следующий элемент, против TList, где используется массив.
скорость вставки в любом месте не должна быть разной.
Снег Север писал(а):Не понимаю одного - зачем часто подключаться к БД? Почему не держать постоянно открытым одно соединение и переподключаться только при его потере?
GAMER писал(а):Могут буть паралельные подключения.
Снег Север писал(а):Но я бы вместо списков в программе сделал бы таблицу в БД для учета подключений.
GAMER писал(а):А готовый это как?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2