Kylix > Lazarus
Модератор: Модераторы
Извиняюсь, не понял, что значит svn-версия - я из начинающих.
Касаемо поведения BitBtn - бросить на форму Panel, на нее Edit и две BitBtn, у одной св-во Kind поставить в bkOk, у другой - bkCancel, фокус - в Edit и запустить приложение и нажать клавишу Esc -гарантированно вывалитесь из приложения... Лечится установкой св-ва ModalResult в mrNone. Больше того, на нажатие клавиш Enter или Esc отзывается только одна из этих BitBt, у которой Default=True.
Касаемо поведения ф-ции MessageDLG -готов выложить, только не понятно куда и как - в форуме я новичок.
Касаемо поведения BitBtn - бросить на форму Panel, на нее Edit и две BitBtn, у одной св-во Kind поставить в bkOk, у другой - bkCancel, фокус - в Edit и запустить приложение и нажать клавишу Esc -гарантированно вывалитесь из приложения... Лечится установкой св-ва ModalResult в mrNone. Больше того, на нажатие клавиш Enter или Esc отзывается только одна из этих BitBt, у которой Default=True.
Касаемо поведения ф-ции MessageDLG -готов выложить, только не понятно куда и как - в форуме я новичок.
- Attid
- долгожитель
- Контактная информация:
Владимир
бывает проходит.
что такое svn
svn-версия - версия в разработке у тебя Lazarus 0.9.22 а есть Lazarus 0.9.23 типа "альфа" вот в ней может быть уже исправлено но для этого надо сделать пример, а потом уже те кто сидит на последней "нестабильной" версии проверят и скажут исправлено или нет.
ЗЫ пошаговое описание это не пример, неужеле трудно запоковать тестовый пример и выложить на zalil.ru к примеру ??
ЗЫЫ Если на форме есть кнопа с bkCancel то форма и должна закрываться, насколько помню и в дельфе такое было. или я что-то не понимаю . ..
Туплю
бывает проходит.
что значит svn-версия
что такое svn
svn-версия - версия в разработке у тебя Lazarus 0.9.22 а есть Lazarus 0.9.23 типа "альфа" вот в ней может быть уже исправлено но для этого надо сделать пример, а потом уже те кто сидит на последней "нестабильной" версии проверят и скажут исправлено или нет.
ЗЫ пошаговое описание это не пример, неужеле трудно запоковать тестовый пример и выложить на zalil.ru к примеру ??
ЗЫЫ Если на форме есть кнопа с bkCancel то форма и должна закрываться, насколько помню и в дельфе такое было. или я что-то не понимаю . ..
Attid писал(а):ЗЫЫ Если на форме есть кнопа с bkCancel то форма и должна закрываться, насколько помню и в дельфе такое было. или я что-то не понимаю
Нет, форма закрываться не должна!. У кнопки Esc есть обработчик события onClick -например, Panel1.Visible=False - он не выполняется!!!, а приложение закрывается.
- Attid
- долгожитель
- Контактная информация:
Код: Выделить всё
procedure TForm1.BitBtn2Click(Sender: TObject);
begin
ShowMessage('re');
end; нажимаю Esc выходит сообщение и форма с модал резултом закрывается.
я ошибки не вижу, мне больше интересно почему по кнопке ОК форма не закрывается.
- Attid
- долгожитель
- Контактная информация:
понял, постановка задачи не верная.
правельно так:
на форме 2 кнопки
у одной св-во Kind поставить в bkOk, у другой - bkCancel
если форма показывается второй(третьей и т.д.) все отрабатывает нормально.
если форма главная в приложении то кнопка
bkOk отрабатывает нормально т.е. отрабатывает событие и не закрывает форму
а кнопка bkCancel отрабатывает событие но ЗАКРЫВАЕТ форму.
примерно так =)
ЗЫ не сразу понял тему так как не догодался использовать кнопки преднозначеные для модальных форм на главной форме.
ЗЫЫ зарегил баг как #9585, расказывай дальше.
правельно так:
на форме 2 кнопки
у одной св-во Kind поставить в bkOk, у другой - bkCancel
если форма показывается второй(третьей и т.д.) все отрабатывает нормально.
если форма главная в приложении то кнопка
bkOk отрабатывает нормально т.е. отрабатывает событие и не закрывает форму
а кнопка bkCancel отрабатывает событие но ЗАКРЫВАЕТ форму.
примерно так =)
ЗЫ не сразу понял тему так как не догодался использовать кнопки преднозначеные для модальных форм на главной форме.
ЗЫЫ зарегил баг как #9585, расказывай дальше.
Владимир писал(а):Больше того, на нажатие клавиш Enter или Esc отзывается только одна из этих BitBt, у которой Default=True.
Может, не понятно излагаю - но еще раз - если на панели две BitBtn, то на нажатие клавиш Enter/Esc отзывается только одна. Enter на доп.клавиатуре вообще мертвый (хотя код сообщает такой же, как и на основной)