У меня уже какое-то долгое время не получается скомпилировать свежие снапшоты Lazarus текущим компиляторов FPC 3.0.4. Постоянно выскакивает ошибка в synedit (см. прилагаемый рисунок). Кто-нибудь может сказать, в чём там проблема?
Компиляция снапшотов Lazarus
Модератор: Модераторы
Компиляция снапшотов Lazarus
Всем привет! 
У меня уже какое-то долгое время не получается скомпилировать свежие снапшоты Lazarus текущим компиляторов FPC 3.0.4. Постоянно выскакивает ошибка в synedit (см. прилагаемый рисунок). Кто-нибудь может сказать, в чём там проблема?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ШГ!
Ждем исходников залитых на какуюнибудь "фотострану" скриншотами
Ждем исходников залитых на какуюнибудь "фотострану" скриншотами
zub
От кого ждём и каких именно исходников?
От кого ждём и каких именно исходников?
Хоть от кого, любых. Разьяснить что такое ШГ?
Вместо того чтоб просто скопировать-вставить сообщение об ошибке нынешние форумчане заморачиваютя деланьем и прикреплением скриншотов. К сожалению это не показатель трудолюбия((
Вместо того чтоб просто скопировать-вставить сообщение об ошибке нынешние форумчане заморачиваютя деланьем и прикреплением скриншотов. К сожалению это не показатель трудолюбия((
zub
Точно так же можно сказать, что отдельные (подчёркиваю - отдельные) форумчане читать уже не умеют...
Скопировал-вставил:
Теперь сразу стало понятнее?
Точно так же можно сказать, что отдельные (подчёркиваю - отдельные) форумчане читать уже не умеют...
Скопировал-вставил:
Код: Выделить всё
(3104) Compiling syneditmiscclasses.pp
/home/vadim/progs/lazarus_0/components/synedit/syneditmiscclasses.pp(12,23) Error: (10018) Illegal unit name: TAIntervalSources
/home/vadim/progs/lazarus_0/components/synedit/syneditmiscclasses.pp(19,12) Fatal: (10022) Can't find unit TAChartUtils used by TAIntervalSources
Fatal: (1018) Compilation aborted
make[1]: *** [Makefile:2786: allsynedit.ppu] Ошибка 1
make[1]: выход из каталога «/home/vadim/progs/lazarus_0/components/synedit»
make: *** [Makefile:3287: lazbuild] Ошибка 2Теперь сразу стало понятнее?
>>Теперь сразу стало понятнее?
Это вы у себя спрашивайте. Обычно да, когда начинаешь разбираться - становится понятнее. Можно например некоторые строчки гуглю попробовать повставлять.
По делу. Имхо, протирая гипношары, неглядя в исходники:
Разве синедит зависит от тачарта? вы ручками syneditmiscclasses.pp не правили его усес секцию? запостите ка ее скриншотик
Это вы у себя спрашивайте. Обычно да, когда начинаешь разбираться - становится понятнее. Можно например некоторые строчки гуглю попробовать повставлять.
По делу. Имхо, протирая гипношары, неглядя в исходники:
Разве синедит зависит от тачарта? вы ручками syneditmiscclasses.pp не правили его усес секцию? запостите ка ее скриншотик
zub
Нда, не могу понять, что же Вы мне говорите... Видимо проблема разных поколений во всей своей красоте...
Почему этот вопрос мне?
мы - не правили...
Вы мне буквально только что сделали стариковский выговор по поводу того, что я в первый пост как раз "запостил скриншотик"... Будьте добры, дедуля, поясните более понятно, что на этот раз Вы имели в виду...
Нда, не могу понять, что же Вы мне говорите... Видимо проблема разных поколений во всей своей красоте...
zub писал(а):Разве синедит зависит от тачарта
Почему этот вопрос мне?
zub писал(а):вы ручками syneditmiscclasses.pp не правили его усес секцию?
мы - не правили...
zub писал(а):запостите ка ее скриншотик
Вы мне буквально только что сделали стариковский выговор по поводу того, что я в первый пост как раз "запостил скриншотик"... Будьте добры, дедуля, поясните более понятно, что на этот раз Вы имели в виду...
>>Будьте добры, дедуля, поясните более понятно, что на этот раз Вы имели в виду...
Приведи ка внучок дифф от /home/vadim/progs/lazarus_0/components/synedit
Да загляни внутрь syneditmiscclasses.pp, пораскинь мозгами, каким боком там tachart вылазит.
Мы старики только с текста пути да названия файлов копипастить моджем, этож вы, молодые, не поленились бы вбивать строчки глядя на картинки
Приведи ка внучок дифф от /home/vadim/progs/lazarus_0/components/synedit
Да загляни внутрь syneditmiscclasses.pp, пораскинь мозгами, каким боком там tachart вылазит.
Мы старики только с текста пути да названия файлов копипастить моджем, этож вы, молодые, не поленились бы вбивать строчки глядя на картинки
zub
В общем с тобой, старый пердун, разговаривать не имеет смысла. Мозги у тебя близки к тараканьим...
В общем с тобой, старый пердун, разговаривать не имеет смысла. Мозги у тебя близки к тараканьим...
>>разговаривать не имеет смысла
Согласен. Поэтому молча будем разбираться.
вот syneditmiscclasses нормального человека: https://svn.freepascal.org/cgi-bin/view ... ot=lazarus
код тут начинается с 38 строчки. А на что у тебя компилятор ругается в 12 и 19 строчках?
Согласен. Поэтому молча будем разбираться.
вот syneditmiscclasses нормального человека: https://svn.freepascal.org/cgi-bin/view ... ot=lazarus
код тут начинается с 38 строчки. А на что у тебя компилятор ругается в 12 и 19 строчках?