Lazarus 2.0 какие-то глюки

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

Lazarus 2.0 какие-то глюки

Сообщение *Rik* » 14.03.2019 09:26:44

После перехода на Lazarus 2.0 обнаружил какие-то глюки с фокусом в приложениях (проверял на Linux и Windows). Кнопки которые происходят от TControl типа TSpeedButton, перестали нажиматься с первого раза, приходится тыкать и тыкать мышкой (это происходит однократно, при открытии формы). TDBComboBox не работает, при выборе значения из выпадающего списка, значение в поле подставляется, при выходе из TDBComboBox значение в запись не подставляется.
Я временно внес изменения, добавил в TDBComboBox:
Код: Выделить всё
//Добавил WMKillFocus со следующим содержимым
procedure TCustomDBComboBox.WMKillFocus(var Message: TLMKillFocus);
begin
  inherited WMKillFocus(Message);
  if FDatalink.Editing then
  begin
    FDatalink.UpdateRecord;
  end
  else
    FDatalink.Reset;
end;

procedure TCustomDBComboBox.CloseUp;
begin
  if [csLoading,csDestroying,csDesigning]*ComponentState<>[] then exit;
  if FDetectedEvents and DBCBEVENT_CHANGE = 0 then
    DoOnCloseUp
  else
    FDetectedEvents := FDetectedEvents or DBCBEVENT_CLOSEUP;
  SetFocus; //Добавил эту запись, без неё WMKillFocus вообще не происходит
end;

Пересобрал Lazarus с этими изменениями, так оно работает.

Это только у меня так?

lazvers.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось *Rik* 14.03.2019 15:28:09, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
*Rik*
постоялец
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 19.04.2011 12:18:51
Откуда: Урал

Re: Lazarus 2.0 какие-то глюки

Сообщение sign » 14.03.2019 13:06:41

У меня нет проблем с кнопками.
sign
энтузиаст
 
Сообщения: 1104
Зарегистрирован: 30.08.2009 09:20:53

Re: Lazarus 2.0 какие-то глюки

Сообщение Alex2013 » 14.03.2019 13:10:28

А что вообще нового ? И есть ли смысл переходить "вот прямо сейчас" ?
Alex2013
долгожитель
 
Сообщения: 1537
Зарегистрирован: 03.04.2013 11:59:44

Re: Lazarus 2.0 какие-то глюки

Сообщение Axi » 14.03.2019 21:28:37

Всем, привет.
Наблюдается тоже такое после обновления в Винде на 7-ке и на 10-ке.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Привет, Всем.

А что сделали с компонентом DBLookupComboBox раньше при были настройки чтобы при вводе выпадал список и искалось значение по части наименования. Теперь ищет только по первой букве. При вводе второй буквы переходит на другую запись в списке уже начинающейся со второй буквы.

Смог кто победить этот компонент в версии 2.0.0, что бы работал поиск как в 1.8.4?
Axi
новенький
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 23.10.2014 22:18:41

Re: Lazarus 2.0 какие-то глюки

Сообщение *Rik* » 15.03.2019 08:15:46

Походу безопаснее откатиться на 1.8 обратно, а то что-то подозреваю, что так и накосячить в данных не долго, как то страшновато становится, хто его знает чего там ещё отвалилось и не правильно работает..
Аватара пользователя
*Rik*
постоялец
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 19.04.2011 12:18:51
Откуда: Урал

Re: Lazarus 2.0 какие-то глюки

Сообщение Лекс Айрин » 15.03.2019 08:57:58

*Rik*, это альфа версия, так что появление временных глюков норма. Просто надо подождать пока не исправят.
Аватара пользователя
Лекс Айрин
долгожитель
 
Сообщения: 5723
Зарегистрирован: 19.02.2013 16:54:51
Откуда: Волгоград

Re: Lazarus 2.0 какие-то глюки

Сообщение Axi » 16.03.2019 10:32:10

У меня не Альфа, а стабильная офицальная версия 2.0
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Axi
новенький
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 23.10.2014 22:18:41

Re: Lazarus 2.0 какие-то глюки

Сообщение Лекс Айрин » 16.03.2019 12:08:55

Axi, тогда скачай транк. Один фиг в нем исправления быстрее появляются.
И да, я перепутал.
Аватара пользователя
Лекс Айрин
долгожитель
 
Сообщения: 5723
Зарегистрирован: 19.02.2013 16:54:51
Откуда: Волгоград


Вернуться в Lazarus

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Рейтинг@Mail.ru