Полный нуб в этом вопросе.
Какие либы есть у fpc\lazarus для этих целей?
Чем например можно залогинится в vk и проверить наличие новых сообщений?
Модератор: Модераторы
zub писал(а):залогинится в vk и проверить наличие новых сообщений
zub писал(а):Ну и я реально нуб
что есть GET и что есть POST?
явно вы дружите с вк На данный момент без брАВзера сложноватоЕсли с доступом к VK будут проблемы, то притворитесь крутым браузером, типа "Хром" или "Лис" и проблемы исчезнут.
+ в фпс есть своё (постепенно стающее интереснее синапсе).synapse vs fcl-web
проходите авторизацию (oauth 2), получаете ключик и работаете через АПИ. Или отлов событий через браузер (на данный момент хром или системные).Чем например можно залогинится в vk и проверить наличие новых сообщений?
zub писал(а):что есть GET и что есть POST?
Не совсем понимаю, по какому критерию сайты считаются серьезными или несерьезными, но могу поделиться личным опытом.zub писал(а):В чем предстоящие сложности безбраузерного варианта? насколько реально сейчас на серъезных сайтах шарить без браузера и не юзая их апи?
Снег Север писал(а):некоторые имеют хитрые скрипты, так что Synapce ничего не выдает
упс... сколько пользовался и ошибся (точнее не смотрел название пакета ). Сори.Кроме fcl-web еще чтото?
не только.Это в связи с борьбой с ботами?
а вы попробуйте.... Сразу отпадут вопросы. И узнаете что проще: браузер привинтить и плясать с ним или...В чем предстоящие сложности ... не юзая их апи?
открывайте вики. Там всё нормально описано. Какие вопросы, какие ответы. Плюс: что "подавать" на сервер. Ведь не только пост, или гет естьчто есть GET и что есть POST?
сложность в самих скриптах. Надо или конвертировать в нужное, или просто воспользоваться браузером, или подключить длл (из мозилы стянуть) для обработки скриптов (муторное дело).Т.е. сложность в том что сайт проверяет браузер это или программа с помощью "хитрых скриптов"?
zub писал(а): сложность в том что сайт проверяет браузер это или программа с помощью "хитрых скриптов"?
zub писал(а):я могу эти скрипты перегнать один раз на паскаль руками и использовать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5