Lazarus 1.6.4 и библиотеки ВербаOW
Модератор: Модераторы
А для dll можно ли указать "манифест", чтобы она сама работала с нужными ей библиотеками, а не брала установки программы?
- Лекс Айрин
- долгожитель
- Контактная информация:
vitaly_l, нет, конечно.
Точнее, те библиотеки, которые подключаются самой библиотекой будут использовать свой личный манифест, а вот подключающие ее нет. Дело в том, что программа уже запущена (запускается), когда подключаются динамические библиотеки.
Точнее, те библиотеки, которые подключаются самой библиотекой будут использовать свой личный манифест, а вот подключающие ее нет. Дело в том, что программа уже запущена (запускается), когда подключаются динамические библиотеки.
Непорядок!
Библиотека должна сама указывать и хранить инфу, с какой версией системной dll она будет работать, т.к. в виндовз их тысячи дубликатов, от версии к версии.
Вообще, что-то мне подсказывает что, где-то должна быть заложена такая возможность, т.к. иначе бы выли 1 000 000-ны программистов.
PS: Рекомендую сказать об этом инциденте разработчикам ВербаOW.
/
Библиотека должна сама указывать и хранить инфу, с какой версией системной dll она будет работать, т.к. в виндовз их тысячи дубликатов, от версии к версии.
Вообще, что-то мне подсказывает что, где-то должна быть заложена такая возможность, т.к. иначе бы выли 1 000 000-ны программистов.
PS: Рекомендую сказать об этом инциденте разработчикам ВербаOW.
/
- Лекс Айрин
- долгожитель
- Контактная информация:
vitaly_l, ты путаешь с bsd системами. В винде с линуксом немного иные подходы.
vitaly_l писал(а):PS: Рекомендую сказать об этом инциденте разработчикам Верба
Они уже в курсе.
Так вот там тот же вариант был и ошибки те же. Но тогда я забил на вербу.
Народ, а есть у кого mage.exe или MageUI.exe? Или кто знает альтернативы мелкосовтовским тулзам работы с манифестом?
P.S.
notepad и его аналоги не предлагать.
P.S.
notepad и его аналоги не предлагать.
вот к.з.: комплимент в сторону лазаря или нетМного лет назад, при переходе то ли с 7 на следующую, то ли чуток дальше.
Так вот там тот же вариант был и ошибки те же. Но тогда я забил на вербу.
жальnotepad и его аналоги не предлагать.
pupsik писал(а):вот к.з.: комплимент в сторону лазаря или нет
Тогда, если я не ошибаюсь, тоже был переход с ANSI на UTF(16 вроде), и было куча гемора по переводу кода на новые рельсы. Ох и давно это было....
pupsik писал(а):А Resource Editor или XN Resource Editor не могут???
Да, нет. Я не о том. mage и MAgeUi, если я не ошибаюсь позволяют подготовить xml файл манифеста. Потом этот файл можно конвертнуть в res.
Хотелось бы поигать с разными вариантами. Можно этот xml файл манифеста, конечно и в блокноте создать, но как-то лениво.
А где можно бесплатно скачать wbotho.dll?
shyub писал(а):А где можно бесплатно скачать wbotho.dll?
Там не одна dll. Там их с десяток.
Нашёл вот здесь http://releyt.ru/skzi-verba-ow-skachat.html, но требуется регистрация по телефону. К сожалению, из Узбекистана СМС отправить невозможно. Если кто-нибудь сможет, выложите на Yandex-диск.
- Лекс Айрин
- долгожитель
- Контактная информация:
shyub, если требует регистрации по телефону, то лучше не трогать... иначе потом замучаешься отключать услуги, которые тебе не нужны, а деньги все равно снимают. Лучше все же поставить прогу. Правда, платно((( Тебе все равно потребуется лицензия.
shyub либы то платные, вроде как...
Лекс Айринпрямо таки, а вдруг полезное дадут
Лекс Айринпрямо таки, а вдруг полезное дадут
- Лекс Айрин
- долгожитель
- Контактная информация:
pupsik, неужели ты думаешь, что как аникей я не пробовал?
Кстати, даже при платных либах есть один шанс получить их бесплатно, под особой лицензией. Если заинтересовать разработчика. Но, естественно, это шанс почти нереальный.
Кстати, даже при платных либах есть один шанс получить их бесплатно, под особой лицензией. Если заинтересовать разработчика. Но, естественно, это шанс почти нереальный.
вот тут глянь http://www.nettrader.ru/guide/onthetrading/using . там инсталятор какой то есть. его ставишь на компе появляется библиотека wbotho.dll