Help! Help? Help...

Обсуждаются как существующие проекты (перевод документации, информационная система и т.п.), так и создание новых.

Модератор: Модераторы

Help! Help? Help...

Сообщение @lex » 30.06.2006 13:28:05

Народ! Я тут уже спрашивал по этому поводу в FPC FAQ, но похоже туда мало кто заглядывает, да и к Lazarus-у это тоже относится. Правда может я неправильно выбрал раздел форума.

Чтобы не повторяться, процитирую самого мебя:

Quote FPC FAQ:
Можно получить коротенькую инструкцию для начинающих по вопросу: как в IDE встроить help?
Проделал следующее:
скачал doc-html.zip ( 7 Мб)
распаковал в корневой каталог c FP (по прежнему ничего не видит)
указал в файле fp.ini в разделе [Help] -> Files путь к fpctoc.html (при запуске какой-либо части хелпа вылетает исключение и IDE закрывается... :( )

А у Лазаря ничего такого нет (всмысле встоенного Хелпа)? Хотябы можно так сделать, чтобы когда пишешь функцию, вылазил hint с описанием передаваемых ей переменных?
@lex
постоялец
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 19.06.2006 13:16:29
Откуда: Невинномысск

Сообщение Alexander » 30.06.2006 23:28:17

1. А чем плох браузер ?

2. В Лазарусе есть. Просто надо установить исходники ФП. Он ИЗ НИХ
информацию о параметрах и берёт.
Аватара пользователя
Alexander
энтузиаст
 
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 18.12.2005 19:10:00
Откуда: оттуда

Сообщение Alexander » 01.07.2006 00:20:39

А вот оффлайн документации для Лазаруса походу нет :(
И это очень плохо.
Аватара пользователя
Alexander
энтузиаст
 
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 18.12.2005 19:10:00
Откуда: оттуда

Сообщение @lex » 03.07.2006 12:20:29

Для меня лично очень удобно, когда наведёшь на название функции и нажмёшь Alt+F1 (или Ctrl+F1 :) забыл :) ) то тебе показывают полное описание функции и иногда 8) пример использования. Поэтому вот и хочу встроить...

Лазарь у меня показывает только параметры классов (или как это ещё можно назвать), ну там пишешь "Form1." и он выдает всё что можно написать после точки, а вот про функциии ничего не пишет.
@lex
постоялец
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 19.06.2006 13:16:29
Откуда: Невинномысск

Сообщение Alexander » 03.07.2006 19:52:38

Чтобы показал параметры функции, надо написать её юнит и поставить
точку. Такой фокус и в Делфи работал.

@lex писал(а):то тебе показывают полное описание функции и иногда пример использования. Поэтому вот и хочу встроить...


Мечты, мечты ... А как этого не хватает.
Аватара пользователя
Alexander
энтузиаст
 
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 18.12.2005 19:10:00
Откуда: оттуда

Сообщение @lex » 05.07.2006 08:08:08

Alexander писал(а):Чтобы показал параметры функции, надо написать её юнит и поставить
точку. Такой фокус и в Делфи работал.

Прикольно! Это так что-ли: sysutils.sleep(милисекунды!!!) :)


ev: конечно проблема с квотами - ты же их отключил
меньше с галочками играйся ;)
@lex
постоялец
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 19.06.2006 13:16:29
Откуда: Невинномысск

Сообщение SergKam » 05.07.2006 22:15:37

Для тех кто не знает. Есть удобная функция- напишите начало функции и нажмите
ctpl+space
вывалится список всех подходящих функций с параметрами
SergKam
постоялец
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 16.11.2005 21:31:11
Откуда: Украина,Харьков

Сообщение @lex » 06.07.2006 12:09:34

А помоему я ничего не отключал...
Ну ладно, я вижу есть куча приколов, о которых я даже не слышал :?
А всё-таки насчёт хелпа в FP IDE, ведь на сайте заявили: если хотите использовать хелп в идэ, то качайте ХТМЛ! Я скачал... не работает! Может хоть кто-то его запустил :) ?
@lex
постоялец
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 19.06.2006 13:16:29
Откуда: Невинномысск

help

Сообщение 00 » 13.07.2007 15:16:55

Решил посмотреть что такое Lazarus, но никак не пойму а где же справка по компонентам и их свойствам/функциям...
Как ее подключить/вызвать/почитать?
00
незнакомец
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13.07.2007 14:47:24

Сообщение Attid » 13.07.2007 15:32:16

Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Сообщение Padre_Mortius » 13.07.2007 16:45:07

В дополнение к вопросу, а кто-нибудь chm-файл к IDE смог прикрутить? В стандартном наборе есть компонент для работы с chm-файлами, но вот у меня так и не получилось его запустить
Padre_Mortius
энтузиаст
 
Сообщения: 1265
Зарегистрирован: 29.05.2007 17:38:07
Откуда: Спб

Сообщение Attid » 14.07.2007 00:26:11

а смысл ?? все равно по Ф1 везде вызов браузера завязан.
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Сообщение Padre_Mortius » 14.07.2007 11:53:53

После компиляции пакентов chmpkg и chmhelppkg в IDE появляется поддержка справки в формате chm. А смысл в том, что не очень удобно за собой таскать около сотни метров интернет страниц
Padre_Mortius
энтузиаст
 
Сообщения: 1265
Зарегистрирован: 29.05.2007 17:38:07
Откуда: Спб

Сообщение Attid » 14.07.2007 14:26:51

а ты таскаешь за собой сотни метров файлов лазаруса ?
интересная политика =) у меня на флешке:
инстоляшка лазаруса 0,9,18
архив исходников лазаруса 0,9,22
архив справки
и набор deb покетов fpc

ну и с этим набором я могу везде работать =)
а флешка у меня еще с допоптомных времен 512.
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Сообщение Padre_Mortius » 14.07.2007 14:43:38

у меня на USB-drive живет SVN версия исходников + рабочая SVN версия. В качестве справки лежит chm файл на 7 метров, в котором лежит справка от лазаруса и от fpc (немного доработанная). Поэтому мне выгоднее держать 1 файл chm, а не 36 тысяч html-файлов.
Padre_Mortius
энтузиаст
 
Сообщения: 1265
Зарегистрирован: 29.05.2007 17:38:07
Откуда: Спб


Вернуться в Разное

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Рейтинг@Mail.ru