IntelliJ IDEA + Pascal

Обсуждаются как существующие проекты (перевод документации, информационная система и т.п.), так и создание новых.

Модератор: Модераторы

Re: IntelliJ IDEA + Pascal

Сообщение Mirage » 11.12.2014 03:08:33

DremLIN: Нет, похоже, это не особенность, оно везде так.
Короче, сделал так, что если бинарников не находится в папке компилятора, то будет искать в /usr/bin. Глупо, но стандартная инсталляция туда и кладет. Кстати, под виндой где тогда искать? В system32??
На 13 и 14 Идее со стандартной инсталляцией FPC проверил, работает.
hinst: Этот баг тоже вроде починил.
Забрать можно там же.
Mirage
энтузиаст
 
Сообщения: 881
Зарегистрирован: 06.05.2005 20:29:07
Откуда: Russia

Re: IntelliJ IDEA + Pascal

Сообщение hinst » 11.12.2014 13:16:06

под виндой где искать что?
Аватара пользователя
hinst
энтузиаст
 
Сообщения: 781
Зарегистрирован: 12.04.2008 18:32:38

Re: IntelliJ IDEA + Pascal

Сообщение Mirage » 12.12.2014 00:33:50

fpc.exe
Mirage
энтузиаст
 
Сообщения: 881
Зарегистрирован: 06.05.2005 20:29:07
Откуда: Russia

Re: IntelliJ IDEA + Pascal

Сообщение hinst » 12.12.2014 12:30:50

в папке куда установил FPC в FPCbini386-win32fpc.exe

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
что-то у меня sysutils не находится, begin, end не подсвечиваются. Ставлю end. и после точки он предлагает дополнить
Аватара пользователя
hinst
энтузиаст
 
Сообщения: 781
Зарегистрирован: 12.04.2008 18:32:38

Re: IntelliJ IDEA + Pascal

Сообщение Mirage » 13.12.2014 01:40:42

Т.е. под виндой нормальное расположение бинарников? Там, куда ставил, а не системной директории? Это хорошо.
Sysutils не видит потому как в стандартном расположении пока не умеет сам находить RTL. Можно вручную директорию с сорцами в SDK добавить.
begin/end должны подсвечиваться.
Автокомплит борзый пока, да.
Mirage
энтузиаст
 
Сообщения: 881
Зарегистрирован: 06.05.2005 20:29:07
Откуда: Russia

Re: IntelliJ IDEA + Pascal

Сообщение hinst » 15.12.2014 12:44:16

что-то у меня \ не вписалось, хотел написать
Код: Выделить всё
FPC\bin\i386-win32\fpc.exe
Аватара пользователя
hinst
энтузиаст
 
Сообщения: 781
Зарегистрирован: 12.04.2008 18:32:38

Re: IntelliJ IDEA + Pascal

Сообщение DremLIN » 19.12.2014 18:33:48

Ура заработало

Изображение

Создал симлинк в /usr/bin/fpc на /usr/local/bin/fpc
ЩАСТЬЕ!
DremLIN
незнакомец
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15.11.2014 01:39:48

Re: IntelliJ IDEA + Pascal

Сообщение Mirage » 11.02.2015 02:31:44

Наконец таки обновился плагин.
Изменения:

  • поддержка Idea 14 (правда потерялась поддержка 12)
  • поддержка путей в стандартной установке FPC, в т.ч. для OSX
  • парсер куда более стабилен на некорректном коде
  • улучшены подсказки
  • улучшена поддержка условной компиляции

Сейчас при создании SDK должно сразу предложить путь и найти rtl.
Просьба проверить, особенно тем, у кого OSX.
Mirage
энтузиаст
 
Сообщения: 881
Зарегистрирован: 06.05.2005 20:29:07
Откуда: Russia

Re: IntelliJ IDEA + Pascal

Сообщение hinst » 11.02.2015 14:34:53

Кароч я туплю: как оно не работало до этого, так и не работает. Версия FPC определяется правильно при создании SDK. Создал файл main.pas с таким текстом:
Код: Выделить всё
program main;

begin
   WriteLN('LAWL');
end.

Нажал компилировать. Компиляция не работает. Вместо компиляции копирует файл main.pas в папку out/production/intellij_pas_test/
Никакие стандартные типы и модули не определяются, подчёркиваются красным

Добавлено спустя 42 секунды:
IDEA №14, Windows

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
А всё я тупанул прост, настроил главный файл в модуле, и стало компилироваться, правда исходник всё равно копируется

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Запустилось, ну ладн... Ну а почему Integer красный?
Изображение
Аватара пользователя
hinst
энтузиаст
 
Сообщения: 781
Зарегистрирован: 12.04.2008 18:32:38

Re: IntelliJ IDEA + Pascal

Сообщение Mirage » 13.02.2015 00:21:44

Подчеркивает потому что не находит в *.ppu из rtl. С этим разбираюсь. Тут тоже АПИ поменяли, хотя старое вроде пока работает.
Вообще в связи с переделкой парсера еще несколько регрессов нашел, буду править.
Пока можно не мучать. :)
Mirage
энтузиаст
 
Сообщения: 881
Зарегистрирован: 06.05.2005 20:29:07
Откуда: Russia

Re: IntelliJ IDEA + Pascal

Сообщение Mirage » 14.02.2015 02:47:14

Вроде все поправил, можно мучать. Перешел, сам наслаждаюсь.:)
Тестирую на относительно большой кодовой базе с гит репозиторием.
Простая возможность поиска использований идентификатора - как раньше жил без нее?
Обратного пути уже нет. :shock:
Mirage
энтузиаст
 
Сообщения: 881
Зарегистрирован: 06.05.2005 20:29:07
Откуда: Russia

Re: IntelliJ IDEA + Pascal

Сообщение alexs » 14.02.2015 12:20:22

Mirage писал(а):Простая возможность поиска использований идентификатора

А в чём отличие от лазаря?
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4051
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: IntelliJ IDEA + Pascal

Сообщение Mirage » 14.02.2015 14:17:31

alexs писал(а):А в чём отличие от лазаря?


В данном случае в отсутствии диалога с опциями. Я несколько раз в минуту использую эту фичу при анализе кода.
Вообще несколько иной подход с т.з. юзабилити - минимум модальных диалогов, нет лишних диалогов с вопросами, наглядная индикация и т.д.
А так Лазарь весьма фичаст, кому удобно должен быть счастлив.
Mirage
энтузиаст
 
Сообщения: 881
Зарегистрирован: 06.05.2005 20:29:07
Откуда: Russia

Re: IntelliJ IDEA + Pascal

Сообщение alexs » 14.02.2015 21:31:47

Поиск идентификатора в лазаре всю жизнь был по ctrl+click. Там диалогов нет...
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4051
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: IntelliJ IDEA + Pascal

Сообщение hinst » 15.02.2015 01:41:15

поиск использований а не объявления
Аватара пользователя
hinst
энтузиаст
 
Сообщения: 781
Зарегистрирован: 12.04.2008 18:32:38

Пред.След.

Вернуться в Разное

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Рейтинг@Mail.ru