Конфигуратор "2b"

Обсуждаются как существующие проекты (перевод документации, информационная система и т.п.), так и создание новых.

Модератор: Модераторы

Re: Конфигуратор "2b"

Сообщение AnacRon » 12.08.2011 12:28:46

Экспорт из справочника в OOCalc не работает.
Создаю подсистему -> Создаю справочник -> Привязываю подсистеме -> Создаю реквизиты целое(id), строка(name), логическое да(type) -> Жму F9 -> Ввожу пару строк в табличную форму -> Жму экспорт и результат:
Запускается OOCalc (чистая книга, данных из не появляется), 2b виснет. Далее только прекращение процессов через диспетчер...
Аватара пользователя
AnacRon
новенький
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 16.12.2009 11:09:09
Откуда: Караганда

Re: Конфигуратор "2b"

Сообщение dunin » 12.08.2011 12:58:28

Странно... У меня работает. :|
1.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
dunin
энтузиаст
 
Сообщения: 637
Зарегистрирован: 02.05.2007 13:18:11
Откуда: Тољя††и

Re: Конфигуратор "2b"

Сообщение AnacRon » 12.08.2011 13:06:42

Win7 x86_32 (лицензия сборка 7600)
OO3.3.0 (официальный не инфра) на другой машине LibraOffice 3.4
Аватара пользователя
AnacRon
новенький
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 16.12.2009 11:09:09
Откуда: Караганда

Re: Конфигуратор "2b"

Сообщение dunin » 12.08.2011 16:25:08

AnacRon писал(а):Win7 x86_32 (лицензия сборка 7600)
OO3.3.0 (официальный не инфра) на другой машине LibraOffice 3.4

Да, подтверждаю. На Win7 висяк. :( Будем фиксить...

Еще баг нашел: если открыть в главном окне набор данных (произвольный селект) и нажать на F9 в конфигураторе - то наш любимый access violation. Будет исправлено в следующей версии. Можно пойти другим путем, как все делают - конфигуратор отдельно, основная программа отдельно, но мы легких путей не ищем. :wink:

Добавлено спустя 1 час 31 минуту 20 секунд:
Как-то на Win7 все не так... Проблема с выводом в OO была в dll-ке. Рихтанул напильником. Во вложении новая версия. Должно работать.
2boffice.7z
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
dunin
энтузиаст
 
Сообщения: 637
Зарегистрирован: 02.05.2007 13:18:11
Откуда: Тољя††и

Re: Конфигуратор "2b"

Сообщение Kemet » 17.08.2011 15:28:42

Вдруг будет полезна:

Библиотека компонентов ObjectView
Изображение
Библиотека ObjectView является одной из реализаций технологии MDA (Model-Driven Architecture) для Borland Delphi (на платформе Win32), т.е. позволяет разрабатывать информационные системы на основе модели предметной области (ПО), которая используется как в процессе разработки приложения, так и во время его выполнения. Использование библиотеки позволяет значительно сократить время, требуемое для разработки и сопровождения больших информационных систем. Весь процесс разработки информационных приложений происходит с использованием терминов модели предметной области.

Используя ObjectView, разработчик:
  • не работает непосредственно с базой данных, а формирует модель ПО на языке UML
  • работает не с таблицами и полями БД, а с объектами созданной им модели - классами и их атрибутами
  • подключает визуальные компоненты для отображения и редактирования данных не к таблицам и полям, а к объектам модели и их атрибутам
  • пишет запросы к данным не в терминах таблиц и полей, а в терминах объектов модели ПО.

Основные возможности библиотеки:
  • встроенный дизайнер модели предметной области
  • импорт/экспорт модели из внешних средств UML-проектирования
  • поддержка отношений ассоциации, композиции и наследования объектов
  • поддержка вычисляемых атрибутов
  • поддержка пространств имен для разбиения сложных моделей на логические части
  • генерация таблиц реляционной СУБД по модели ПО
  • статическая или динамическая загрузка адаптера (драйвера) СУБД
  • доступ к данным посредством компонентов наследников класса TDataSet
  • доступ к данным посредством посредством интерфейсных объектов
  • доступ к модели ПО в процессе выполнения приложения
  • выполнение SQL-подобных запросов, формулируемых в терминах объектов модели ПО
  • импорт/экспорт данных из/в XML, в т.ч. генерация XML-схемы
  • поддержка компонентов доступа к данным сторонних разработчиков.

Отличия от аналогичных продуктов (InstantObjects, Bold for Delphi):
  • экземпляры объектов не загружаются в оперативную память, и все операции с объектами выполняются непосредственно над данными в таблицах БД
  • не генерируется программный код, реализующий операции с объектами
  • не поддерживается OCL
  • отсутствует проверка типов в процессе компиляции
  • возможность использования русскоязычных наименований объектов модели ПО, отношений и атрибутов, в т.ч с пробелами
  • простота использования (например, по сравнению с Bold for Delphi)
Enterprise Developer
Также автор собирался выпустить версию 2.х, существенно переработанную, но уже коммерческую (исходники также предоставляются), впрочем цена символическая.
Kemet
постоялец
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 10.02.2010 19:28:32
Откуда: Временно оккупированная территория

Re: Конфигуратор "2b"

Сообщение dunin » 19.08.2011 14:04:51

Kemet, спасибо. Правда бинарника по ссылкам не нашел, а ставить Дельфи + компоненты и корячиться с компиляцией не хочется. Ну и ладно, может в исходниках чего интересного увижу...

AnacRon писал(а):...
Было бы хорошо в будущем в инсталятор вкладывать тестовую базенку

Господа, просьба помочь с идеей: какую сделать тестовую/демонстрационную конфигурацию? Учет чего-то, только вот чего? :|
Аватара пользователя
dunin
энтузиаст
 
Сообщения: 637
Зарегистрирован: 02.05.2007 13:18:11
Откуда: Тољя††и

Re: Конфигуратор "2b"

Сообщение AnacRon » 19.08.2011 14:34:15

dunin писал(а):Господа, просьба помочь с идеей: какую сделать тестовую/демонстрационную конфигурацию? Учет чего-то, только вот чего? :|

Первый вариант приходящий на ум - простенький складской учет, скажем для частного предпринимателя.
Один склад.
    -Приход товара.
    -Расход товара.
Товар:
    -Группы
    -Цена
    -Количество.
Контрагент:
    -Группы
    -Название
    -Адрес.
Думаю на таком варианте видно будет возможности конфигуратора.
Аватара пользователя
AnacRon
новенький
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 16.12.2009 11:09:09
Откуда: Караганда

Re: Конфигуратор "2b"

Сообщение dunin » 19.08.2011 21:26:55

AnacRon писал(а):Первый вариант приходящий на ум - простенький складской учет, скажем...

Попробовал слепить, что предложили - багов повылазило - мама не горюй... :?

Отложил ковыряния с отчетностью, кое-что подправил на скорую руку. Самая большая известная проблема: если в разных таблицах есть поля с одинаковыми названиями и использовать их в произвольных селектах, то программа путается и селект (набор данных) не будет работать почти со 100% вероятностью. Исправить пока не успел... не выходных не до программы будет.. т.ч. обновил версию. В инсталляшке конфигурация по предложенному варианту.
Если я, конечно, правильно понял предложенный вариант. :)
Аватара пользователя
dunin
энтузиаст
 
Сообщения: 637
Зарегистрирован: 02.05.2007 13:18:11
Откуда: Тољя††и

Re: Конфигуратор "2b"

Сообщение AnacRon » 20.08.2011 09:28:02

dunin писал(а):Если я, конечно, правильно понял предложенный вариант. :)

В принципе примерно то о чем я и писал.
Вот еще скрин с маленькой фичей
err_date.png

--
Win7 x86_64
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
AnacRon
новенький
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 16.12.2009 11:09:09
Откуда: Караганда

Re: Конфигуратор "2b"

Сообщение alexs » 20.08.2011 23:22:24

AnacRon писал(а):Вот еще скрин с маленькой фичей

Опять народ забыл о том, что стандартные массивы FPC идут в системной кодировке. В винде это не UTF8!. При запуске программы - сконверти их в UTF8 и будет счастье.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 3715
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Конфигуратор "2b"

Сообщение dunin » 05.09.2011 11:56:11

Обновил до версии 0.1.0.12
Примерно две недели вообще программой не занимался, потому в основном багфиксы и косметика. Из полезного: заработало резервное копирование, у подсистем добавлено свойство "объект по умолчанию".
При первом запуске попросит внести пароль для SYSDBA - хотя при работе с embeded версией FireBird это не к чему, но актуально для линукс и компов с серьезными админами, где известный всем "masterke" изменен на что-то правильное. Короче задел на будущее.
Аватара пользователя
dunin
энтузиаст
 
Сообщения: 637
Зарегистрирован: 02.05.2007 13:18:11
Откуда: Тољя††и

Re: Конфигуратор "2b"

Сообщение AnacRon » 11.11.2011 20:52:35

Похоже работа над конфигуратором временно приостановлена
Аватара пользователя
AnacRon
новенький
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 16.12.2009 11:09:09
Откуда: Караганда

Re: Конфигуратор "2b"

Сообщение dunin » 11.11.2011 21:20:45

AnacRon писал(а):Похоже работа над конфигуратором временно приостановлена

Совершенно верно. Пока остановил все работы по 2b.
Связано со сменой основного места работы. Что и как и прочая текучка... Конфигуратор - возможный проект на будущее, а деньги какбэ сейчас нужны. :|
Аватара пользователя
dunin
энтузиаст
 
Сообщения: 637
Зарегистрирован: 02.05.2007 13:18:11
Откуда: Тољя††и

Пред.

Вернуться в Разное

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Рейтинг@Mail.ru