libvlc 1.x.x usage [не решено]

Обсуждаются как существующие проекты (перевод документации, информационная система и т.п.), так и создание новых.

Модератор: Модераторы

Re: libvlc 1.x.x usage [не решено]

Сообщение Иван Шихалев » 16.08.2010 21:26:56

bw писал(а):Integer и имеет размер 16 бит в FreePascal

Это если не включить режим OBJFPC или DELPHI...
Аватара пользователя
Иван Шихалев
энтузиаст
 
Сообщения: 1138
Зарегистрирован: 15.05.2006 11:26:13
Откуда: Екатеринбург

Re: libvlc 1.x.x usage [не решено]

Сообщение Sergei I. Gorelkin » 16.08.2010 22:45:40

Если речь о линуксе, то я бы попробовал подключить к проекту модуль cinit...
Аватара пользователя
Sergei I. Gorelkin
энтузиаст
 
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 24.07.2005 14:40:41
Откуда: Зеленоград

Re: libvlc 1.x.x usage [не решено]

Сообщение bw » 17.08.2010 12:48:12

> Это если не включить режим OBJFPC
Действительно.

> модуль cinit
initc? Не помогает.

Собрал RTL с FPC_USE_LIBC -- нифига.

..bw
Аватара пользователя
bw
постоялец
 
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 01.12.2005 11:36:23
Откуда: Усть-Илимск

Re: libvlc 1.x.x usage [не решено]

Сообщение Odyssey » 28.08.2010 15:34:30

Под Windows код
Код: Выделить всё
function libvlc_new(argc: Longint; args: Pointer): Pointer; cdecl; external 'libvlc.dll';

begin
  WriteLn('*BEGIN*');
  libvlc_new(0, nil);
  WriteLn('*END*');
end.
работает. При использовании кроссплатформенного libvlc5.pas тоже работает. Но это под Windows :(

Добавлено спустя 31 минуту 15 секунд:
Simply Linux, vlc 1.0.1, fpc 2.4.0, тот же кроссплатформенный биндинг. Приведённый bw код работает нормально. Кто в состоянии вопроизвести проблему, может быть сможете зарепортить баг?
Последний раз редактировалось Odyssey 28.08.2010 20:43:27, всего редактировалось 1 раз.
Odyssey
энтузиаст
 
Сообщения: 580
Зарегистрирован: 29.11.2007 17:32:24

Re: libvlc 1.x.x usage [не решено]

Сообщение NXP » 28.08.2010 18:46:29

Пожалуста повторите на актуально версии
VLC media player 1.1.3 The Luggage
Free Pascal Compiler version 2.2.4 [2010/01/15] for i386
и желательно на актуальном Linux :wink:
Аватара пользователя
NXP
постоялец
 
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 02.01.2008 16:11:56
Откуда: Воронеж

Re: libvlc 1.x.x usage [не решено]

Сообщение Brainenjii » 28.08.2010 19:17:10

vlc 1.1.4, fpc 2.4.0, OpenSUSE 11.3. Не работает :-(
Код: Выделить всё
Program p1;

Uses
  sysutils, initc;

Function libvlc_new(argc: Longint; args: Pointer): Pointer; cdecl; external 'vlc';

Begin
  Try
    WriteLn('*BEGIN*');
    libvlc_new(0, nil);
    WriteLn('*END*');
  Except On E: Exception Do
    WriteLn(E.Message);
  End;                                                           
  ReadLn;
End.


Хотя что-то работает ^_^
Код: Выделить всё
Program p1;

Uses
  sysutils, initc;

Function libvlc_new(argc: Longint; args: Pointer): Pointer; cdecl; external 'vlc';

Var
  Param: String;
Begin
  Try
    Param := '-l';
    WriteLn('*BEGIN*');
    libvlc_new(1, @Param);
    WriteLn('*END*');
  Except On E: Exception Do
    WriteLn(E.Message);
  End;
  ReadLn;
End.
Аватара пользователя
Brainenjii
энтузиаст
 
Сообщения: 1351
Зарегистрирован: 10.05.2007 00:04:46

Re: libvlc 1.x.x usage [не решено]

Сообщение Максим » 01.09.2010 19:51:28

NXP
Оригинален не буду:
  1. Обновите компилятор (можно (нужно) попробовать версии 2.4.0, 2.4.2(3), 2.5.1).
  2. Проверьте свой код ещё раз и с новым компилятором.
  3. Если не найдёте ошибки со своей стороны, напишите в багтрекер, приложив простой пример.
Аватара пользователя
Максим
энтузиаст
 
Сообщения: 597
Зарегистрирован: 27.07.2007 01:51:43
Откуда: Москва

Re: libvlc 1.x.x usage [не решено]

Сообщение NXP » 01.09.2010 21:50:45

Не оригинальный совет :D
По моему тут уже несколько человек пробовало компилировать простейшие примеры.
Попробую с Daily Snapshots. Мне уже не особо интересно, просто хочу поквитаться с FPC за потерянную работу :x
Аватара пользователя
NXP
постоялец
 
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 02.01.2008 16:11:56
Откуда: Воронеж

Re: libvlc 1.x.x usage [не решено]

Сообщение NXP » 22.10.2010 16:34:23

Все некогда испытать новый FPC. Никто так и не осилил?
Аватара пользователя
NXP
постоялец
 
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 02.01.2008 16:11:56
Откуда: Воронеж

Пред.

Вернуться в Разное

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Рейтинг@Mail.ru